
Печенье "Рождественское"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- мука1г
- сода0.25ч. л.
- разрыхлитель0.5ст. л.
- соль0.25ч. л.
- шоколад черный горький100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.32г7.02% от дневной нормы
- Жиры35.42г44.28% от дневной нормы
- Углеводы51.37г17.12% от дневной нормы
- Калории552.29кКал23.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Подробить орехи и шоколад. Размягченное слив. масло растереть с сахаром.
- Шаг null
2.Просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.
- Шаг null
5. Выпекать при 220°C ДО СВЕТЛО-ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА(МИНУТ 10-15 - ИНДИВИДУАЛЬНО) Сразу не снимать, дать несколько минут остыть, а то рассыпется. Во время второй выпечки лучше уменьшить температуру в духовке.
- Шаг null

4. Сформировать шарики размером с грецкий орех, выложить их на противень, выстланной бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга и слегка примять.
- Шаг null

3. Желтки взбить с ванильным сахаром до легкой воздушной массы и добавить к масляно-сахарной смеси.Ввести мучную смесь и быстро замесить тесто. Добавить орехи аккуратно ввести шоколадные кусочки. Тесто поместить в холодильник на несколько часов.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Печенье получилось на 5+))) очень интересный вкус))) спасибо за отличный рецепт)

Спасибо за рецепт! Очень простое и вкусное печенье! Только внесла свои изменения: 50г фундука, 50г черного шоколада и 50г вяленого чернослива. И еще, в следующий раз положу поменьше сахара или вообще заменю его на сахарную пудру. Выпекала при 170-180 градусах (нижний нагрев). Получается ~30 печенюшек.

Очень заинтересовал рецепт! Вот только вопрос: зачем класть соду, если есть разрыхлитель?

Вчера испекла печенье по вашему рецепту))Очень вкусно!Два но в рецепте.После нескольких часов в холодильнике тесто стало очень твёрдым.Трудно был лепить.Я решила,что следующий раз ограничусь 30 мин.И ещё температура духовки.При 220С у меня первая порция за 10 мин подгорела.Оставшиеся печенья допекала при 180С.Но печенье настолько вкусное,что я обязательно буду его печь ещё не раз)))

А какое количество получается по рецепту?



















