Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Рождественское"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • мука1г
  • сода0.25ч. л.
  • разрыхлитель0.5ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • шоколад черный горький100г

Пищевая ценность

  • Белки6.32г
    7.02% от дневной нормы
  • Жиры35.42г
    44.28% от дневной нормы
  • Углеводы51.37г
    17.12% от дневной нормы
  • Калории552.29кКал
    23.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Подробить орехи и шоколад. Размягченное слив. масло растереть с сахаром.

  • Шаг null

    2.Просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.

  • Шаг null

    5. Выпекать при 220°C ДО СВЕТЛО-ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА(МИНУТ 10-15 - ИНДИВИДУАЛЬНО) Сразу не снимать, дать несколько минут остыть, а то рассыпется. Во время второй выпечки лучше уменьшить температуру в духовке.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    4. Сформировать шарики размером с грецкий орех, выложить их на противень, выстланной бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга и слегка примять.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    3. Желтки взбить с ванильным сахаром до легкой воздушной массы и добавить к масляно-сахарной смеси.Ввести мучную смесь и быстро замесить тесто. Добавить орехи аккуратно ввести шоколадные кусочки. Тесто поместить в холодильник на несколько часов.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляMisato_,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    katya_ra

    Печенье получилось на 5+))) очень интересный вкус))) спасибо за отличный рецепт)

    • Фотография профиля
      Semulya

      Спасибо за рецепт! Очень простое и вкусное печенье! Только внесла свои изменения: 50г фундука, 50г черного шоколада и 50г вяленого чернослива. И еще, в следующий раз положу поменьше сахара или вообще заменю его на сахарную пудру. Выпекала при 170-180 градусах (нижний нагрев). Получается ~30 печенюшек.

        • Фотография профиля
          Изюмка

          Очень заинтересовал рецепт! Вот только вопрос: зачем класть соду, если есть разрыхлитель?

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Вчера испекла печенье по вашему рецепту))Очень вкусно!Два но в рецепте.После нескольких часов в холодильнике тесто стало очень твёрдым.Трудно был лепить.Я решила,что следующий раз ограничусь 30 мин.И ещё температура духовки.При 220С у меня первая порция за 10 мин подгорела.Оставшиеся печенья допекала при 180С.Но печенье настолько вкусное,что я обязательно буду его печь ещё не раз)))

            • Фотография профиля
              Цветкова Надежда

              А какое количество получается по рецепту?

              Оставить комментарий