Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с грушевой начинкой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • молоко150г
  • дрожжи свежие15г
  • сливки50г
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло30г
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • ванилин2г
  • мука320г
  • Для обсыпки
  • сахарная пудра80г
  • Для начинки
  • груши5шт.
  • сахар5ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • вода100мл

Пищевая ценность

  • Белки52.35г
    58.17% от дневной нормы
  • Жиры85.13г
    106.41% от дневной нормы
  • Углеводы601.79г
    200.60% от дневной нормы
  • Калории3326.37кКал
    138.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
grebenkovael74

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать. Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и добавить уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто, собрать его в ком и накрыв пленкой, оставить в теплом месте на 1-2 часа. Тесто долэно увеличиться в объеме

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки. В кастрюлю налить 100 мл воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и положить груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть. Формовка булочек: Готовое тесто обмять и разделить на 3 одинаковые части. Из каждой части раскатать круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см (точно не замеряла), разрезать на 4 одинаковые части. На каждом треугольнике сделать 3 надреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину положить начинку (1.5 ст. л.). Накрыть начинку сначала с одной стороны, затем с другой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пекарной бумагой и положить булочки, оставляя расстоянии между ними 1-2 см. Оставить на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25 минут. (время выпечки и температуру выпекания, всегда корректируем с учетом своей духовки)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить10.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты