Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог (фигурная выпечка)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • яблоки3шт.
  • сахар2ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • Для теста
  • мука500г
  • сливочное масло100г
  • дрожжи сухие9г
  • вода150мл
  • сахар3ст. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1шт.
  • Для смазки
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки64.05г
    71.17% от дневной нормы
  • Жиры97.99г
    122.49% от дневной нормы
  • Углеводы528.57г
    176.19% от дневной нормы
  • Калории3303.35кКал
    137.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим опару: в теплую воду добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. просеянной муки, перемешиваем, оставляем в теплом месте на 20 минут.

  • Шаг 1

    Муку просеиваем с сахаром, солью, ванилином, добавляем растопленное сливочное масло, дрожжи и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким ( при необходимости, добавьте теплой воды) Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме.

  • Шаг 2

    Готовим начинку: яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на маленькие кусочки, выкладываем в кастрюлю, насыпаем сахар, добавляем немного воды и сок лимона, перемешиваем и варим в течении 15 минут.

  • Шаг 3

    Готовое тесто делим на три части, одна из которых, меньше в три раза двух остальных.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из больших частей раскатываем 2 лепешки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На нижнюю лепешку выкладываем начинку, накрываем второй лепешкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В центр верхней лепешки ставим блюдце или пиалку и немного прижимаем, появляется окружность. Делаем это для того, чтобы потом было легче сделать правильную форму снежинки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Маленькую часть теста раскатываем в длину и нарезаем из нее 8 полосок, ширина которых примерно 6 мм. Выкладываем полоски на поверхность верхней лепешки в виде петли, накладывая один конец на другой, по порядку пропуская последующую полоску теста через предыдущую петлю. Соединяем концы каждой петли, формируем снежинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По краю лепешек делаем надрезы, длиной 5 см и шириной 8 мм. Между каждой тройкой разрезов оставляем по 2 см. Из каждой тройки разрезов сплетаем косичку и заворачиваем ее вниз.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Края широких концов лепешки осторожно залепляем. Делаем проколы вилкой на поверхности лепешки как показано на фото.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем желток и смазываем им пирог. Оставляем пирог на 15-20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирог при температуре 190 градусов до румяного цвета.

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катя

    шедевр!

      • Фотография профиля
        Т

        Светлана, 🍃🌺🍃 поздравляю 😍 с РД!!! 😘😘😘💖

          • Фотография профиля
            Надежда

            Светочка,какой красавец пирог!!!Спасибо большое за МК по формовке,высший пилотаж,золотые у тебя ручки!!!Я несколько дней не могла попасть на сайт,поздравляю тебя с РД и считай,что у тебя на один голос больше🌹🌹🌹💗😘

            • Фотография профиля
              Яна

              Светлана , мои поздравления с РД!!! 🌺🌺🌺

              • Фотография профиля
                Julia Z

                Pozdravljaju💐

                Оставить комментарий