Фото рецепта
Фото блюда

Пряженцы на закваске

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто ( с опарой)
  • закваска50г
  • мука400г
  • сахар37г
  • соль4г
  • сода2г
  • вода300г
  • Начинка
  • сыр адыгейский250г
  • лук зеленый50г
  • соль1по вкусу
  • Для подачи
  • икра красная150г

Пищевая ценность

  • Белки139.58г
    155.09% от дневной нормы
  • Жиры63.61г
    79.51% от дневной нормы
  • Углеводы322.17г
    107.39% от дневной нормы
  • Калории2515.43кКал
    104.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим опару. Закваску смешайте с водой, мукой и сахаром. Оставьте на ночь на расстойку. Утром она будет пениться, появится легкий кисловатый запах.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просейте в опару оставшуюся муку и соду. Добавьте соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте сначала венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мука у всех разная, если тесто окажется ну слишком жидким, постепенно подсыпайте муку, пока его нельзя будет замесить руками. Но будьте осторожны: как только оно по консистенции станет похоже на слайм (игрушку, которую приятно мять), значит муки достаточно. Не забивайте тесто!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте подсолнечное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дайте тесту отдохнуть в теплом месте 1 час. У меня это мультиварка, режим «Мультиповар 35'». А пока приготовим начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Порубите зеленый лук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Адыгейский сыр измельчите в блендере.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешайте. Посолите.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто у нас подошло, оно очень живое, пышное и липкое.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Руки слегка смажьте маслом, чтобы тесто не липло.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Видите, как оно перетекает?

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отщипните кусочек, на ладони придайте ему форму лепешки, положите начинку. Аккуратно растягивая тесто с краев, заверните пирожок, как в платочек.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Покатайте его в ладонях, чтобы придать красивую форму.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Жарьте в горячем масле со всех сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Пирожкам дать отлежаться на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с икрой ТМ «Восточный берег» и хорошим настроением. Масленицу провожаем, весну встречаем!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляJanuary Smith,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий