
Песочное печенье с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- яичные белки1шт.
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.56г13.96% от дневной нормы
- Жиры12.18г15.22% от дневной нормы
- Углеводы0.67г0.22% от дневной нормы
- Калории165.55кКал6.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло заранее нагреть до комнатной температуры.Растереть размягченное масло с сахаром в однородную массу.Добавить яйцо и белок.Всыпать в смесь муку и замесить тесто.
- Шаг 1
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 6-8мм и вырезать кружочки.
- Шаг 1
Противень застелить бумагой для выпечки(или просто присыпать его мукой),переложить на него печенюшки и поместить в морозилку на 20 минут.
- Шаг 1
Смазать замороженные кружочки желтком и присыпать кунжутом и сахаром.
- Шаг 1
Поместить противень с печеньками в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать минут 20.
- Шаг 1
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль