
Пирог с красной смородиной и безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки4шт.
- сахар200г
- красная смородина600г
- мука400г
- сахарная пудра130г
- яичные желтки1шт.
- молоко2ст. л.
- сливочное масло200г
- грецкие орехи рубленые200г
- сахар150г
- яичные белки4шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- ром20мл
Безе
Тесто
Ореховая начинка
Пищевая ценность
- Белки104.7г116.33% от дневной нормы
- Жиры309.15г386.44% от дневной нормы
- Углеводы824.09г274.70% от дневной нормы
- Калории6508.48кКал271.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать маленькими кусочками холодное сливочное масло. К маслу добавить просеянную муку, яичный желток, молоко и сахарную пудру. Быстро руками замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на два часа.
- Шаг 1
Нагреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Тесто раскатать, положить в противень, наколоть вилкой.
- Шаг 2
Для приготовления ореховой начинки: смолоть орехи (орехи можно взять любые какие вы любите), смешать с сахаром, яичным белком, корицей и ромом (ром можно заменить коньяком).
- Шаг 3
Выложить ореховую массу на тесто и выпекать 25-30 минут. Вынуть тесто с духовки, дать остыть.
- Шаг 4
Для безе взбить белки с сахаром до устойчивой пены.
- Шаг 5
Ягоды вымыть, обсушить и добавить к белкам. Аккуратно перемешать.
- Шаг 6
Массу с ягодами выложить на остывший пирог и поставить опять в разогретую духовку.
- Шаг 7
Выпекать пирог 35-40 минут до золотистой корочки.
- Шаг 8
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я пекла что - то похожее, и точно знаю, что это очень - очень вкусно!😋😋😍😘💖😛
Такие соблазнительные кусочки! 😋😎
Объеденье и праздник вкуса😋😋😋
Делаю похожий пирог, кладу в него разные ягоды и всегда вкусно получается. А вот за идею с орехами спасибо, обязательно попробую!😊
Как интересно: и орехи, и ягоды, а сверху еще безе! У Вас уже свежая ягода?