Фото блюда

Булочки с зеленым чесночным маслом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука400г
  • сахар20г
  • дрожжи сухие5г
  • молоко260г
  • сливочное масло30г
  • соль0.5ч. л.
  • Наполнитель
  • сливочное масло60г
  • чеснок5зубчик
  • зелень рубленая2ст. л.
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.73г
    70.81% от дневной нормы
  • Жиры95.46г
    119.32% от дневной нормы
  • Углеводы326.26г
    108.75% от дневной нормы
  • Калории2418.44кКал
    100.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовление теста. Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое мягкое тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место, тесто должно увеличиться вдвое.

  • Шаг 2

    Формовка и выпечка. Тесто обминаем, делим на 12 равных частей. Формируем шарики, которым, немного приплюснув, придаем форму пирожка. Накрываем полотенцем и даем подойти еще в течение 30 минут.

  • Шаг 3

    В это время делаем начинку. Мелко нарезаем чеснок, зелень и смешиваем со сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок или обычный кулек.

  • Шаг 4

    Нагреваем духовку до 180°C. Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу. Булочки с зеленым чесночным маслом выпекаем в течение 15 минут или до золотистого цвета.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты