
Булочки с зеленым чесночным маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- сахар20г
- дрожжи сухие5г
- молоко260г
- сливочное масло30г
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло60г
- чеснок5зубчик
- зелень рубленая2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко1ст. л.
Тесто
Наполнитель
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки63.73г70.81% от дневной нормы
- Жиры95.46г119.32% от дневной нормы
- Углеводы326.26г108.75% от дневной нормы
- Калории2418.44кКал100.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление теста. Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое мягкое тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место, тесто должно увеличиться вдвое.
- Шаг 2
Формовка и выпечка. Тесто обминаем, делим на 12 равных частей. Формируем шарики, которым, немного приплюснув, придаем форму пирожка. Накрываем полотенцем и даем подойти еще в течение 30 минут.
- Шаг 3
В это время делаем начинку. Мелко нарезаем чеснок, зелень и смешиваем со сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок или обычный кулек.
- Шаг 4
Нагреваем духовку до 180°C. Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу. Булочки с зеленым чесночным маслом выпекаем в течение 15 минут или до золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль