Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с крыжовником, смородиной и яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог75упаковка
  • сахар60г
  • сахар ванильный0.5
  • молоко3ст. л.
  • пшеничная мука200стакан
  • кукурузная мука100г
  • разрыхлитель0.5
  • корица0.5ч. л.
  • печенье2ст. л.
  • мак0.33333стакан

Пищевая ценность

  • Белки6213.41г
    6903.79% от дневной нормы
  • Жиры1884.18г
    2355.22% от дневной нормы
  • Углеводы30419.01г
    10139.67% от дневной нормы
  • Калории161880.6кКал
    6745.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Положить творог в миску и постепенно примешивать к нему сахар, ванильный сахар, соль, оливковое масло, молоко и желтки. Перемешать оба вида муки с разрыхлителем, затем примерно половину примешать деревянной ложкой к желтковой массе. Добавить оставшуюся муку и быстро вымесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрыть целлофаном и положить в холодильник на 20 мин. Предварительно нагреть духовку до 200 гр. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 5 мм. Форму смазать маслом и выложить в неё тесто. Тесто плотно прижать к дну и стенкам формы и много раз наколоть вилкой. Накрыть тесто пергаментной бумагой. На бумагу выложить горох или фасоль. Выпекать корж без начинки около 12 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды помыть, перебрать, обсушить. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Посыпать сахаром и корицей, перемешать и оставить на 10 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить корж из духовки, убрать горох или фасоль, вытащить пергаментную бумагу. Посыпать корж толченым печеньем или сухарями и выложить ягоды и яблоки. Отправить в духовку на 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яичные белки взбить с сахаром до пиков, затем аккуратно по чайной ложке ввести творог, не прекращая взбивать. Также ввести мак.

  • Шаг 6

    Выложить творожную начинку на корж с ягодами и отправить в духовку ещё на 15 минут. Готовый пирог остудить в форме и посыпать сахарной пудрой... ...приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарго,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    Марго, шикарный пирог!!! Я 43-я!!!flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Марго, пирог очень соблазнительный)) голосую)):)

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        42heart

        • Фотография профиля
          Виктория Головашевич

          40flower Красивый пирог👌

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            :)Очень вкусный и сочный!!!👌 39-ая!heart

            Оставить комментарий