Фото блюда

Шоколадно-банановый пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • яйца куриные6шт.
  • шоколад300г
  • сливочное масло160г
  • какао2ст. л.
  • сахарная пудра4ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • творог200г
  • бананы2шт.
  • мука6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки121.2г
    134.67% от дневной нормы
  • Жиры296.99г
    371.24% от дневной нормы
  • Углеводы527.36г
    175.79% от дневной нормы
  • Калории5200.64кКал
    216.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    4 яйца взбить с сахарной пудрой ТМ Haas.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или на очень слабом огне, не давая закипеть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К яйцам добавить шоколадную массу, взбить. Постепенно всыпать муку и какао. Взбить. Получится гладкая тягучая масса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В комбайне (или блендере) прокрутить бананы, творог с яйцами и ванильным сахаром ТМ Haas в однородную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом, выложить шоколадную массу, сверху выложить творожно-банановую. Вилкой круговыми движениями сделать разводы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30-40 минут при 180°C. Оставить пирог на 15 минут в форме, затем аккуратно достать. Приятного аппетита!

Оценить4.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты