
Кростата с ветчиной, цукини и сыром Бри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло125г
- вода125мл
- ветчина100г
- сыр бри100г
- цукини350г
- сливки50г
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Песочное тесто brisée:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки75.68г84.09% от дневной нормы
- Жиры202.25г252.81% от дневной нормы
- Углеводы193.84г64.61% от дневной нормы
- Калории2888.37кКал120.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Холодное сливочное масло нарезать кусочками и растереть с мукой в крошку.Влить ледяную воду и замесить однородное тесто.
- Шаг 1
Тесто выложить в форму (диаметр 27 см),наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Цукини,сыр и ветчину нарезать кубиками.В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить цукини с ветчиной 5-6 минут на среднем огне.
- Шаг 3
Добавить сыр и готовить ещё 3 минуты.Посолить по вкусу.
- Шаг 4
Выложить начинку на тесто.
- Шаг 5
В миске взбить венчиком яйцо,сливки,соль,перец и вылить на начинку.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут.Приятного аппетита:))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ирочка ..ой как вкусно у тебя!!! 😃😊😍😋💗
Очень удачный пирожок-кростата! 😊😋😌
Ирина, твоя кростата мне о солнечной осени напомнила! 🍁🍁🍁 Очень красиво и вкусно! 😋
Ириша, очень мне понравился такой вариант кростаты, да ещё с моим любимым сыром бри!!!😋😍😋🌺
Очень люблю такие пироги!💖 Песочная основа, сыр бри, ветчина, заливка, ну просто объедение!😋😋😋