
Лимонные мини-маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4ст. л.
- лимоны1шт.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- сахар2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.91г23.23% от дневной нормы
- Жиры65.39г81.74% от дневной нормы
- Углеводы153.49г51.16% от дневной нормы
- Калории1310.97кКал54.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок (понадобится 60–70 мл).
- Шаг 2
Желток отделить от белка.
- Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром.
- Шаг 4
Ввести желток и продолжать взбивать.
- Шаг 5
Добавить лимонную цедру, разрыхлитель и часть муки, все перемешать, влить лимонный сок и продолжать взбивать миксером на небольшой скорости.
- Шаг 6
Ввести оставшуюся муку и взбивать до получения однородного теста.
- Шаг 7
Белок взбить в плотную воздушную массу и вмешать в тесто ложкой.
- Шаг 8
Формы для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто, заполняя формы на 2/3 объема.
- Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 8 минут.
- Шаг 10
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Очень не рекомендую это готовить. Кислая жирная масса, для которой 8 мин явно маловато,, но доп.время в духовке их не спасло.
Очень нежно,очень вкусно и не банально. Действительно с легкой кислинкой. Хорошо в холодную погоду с чаем. Думаю кислинка пойдет и летом))))
Приготовила) Вкусненько - для тех, кто любит специфическую кислинку лимона)) и очень быстро))