Фото рецепта
Фото блюда

Лимонные мини-маффины

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука4ст. л.
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г
  • сахар2ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.91г
    23.23% от дневной нормы
  • Жиры65.39г
    81.74% от дневной нормы
  • Углеводы153.49г
    51.16% от дневной нормы
  • Калории1310.97кКал
    54.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок (понадобится 60–70 мл).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желток отделить от белка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести желток и продолжать взбивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лимонную цедру, разрыхлитель и часть муки, все перемешать, влить лимонный сок и продолжать взбивать миксером на небольшой скорости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ввести оставшуюся муку и взбивать до получения однородного теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белок взбить в плотную воздушную массу и вмешать в тесто ложкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формы для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто, заполняя формы на 2/3 объема.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 8 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия Ивановна

    Очень не рекомендую это готовить. Кислая жирная масса, для которой 8 мин явно маловато,, но доп.время в духовке их не спасло.

      • Фотография профиля
        Юлия

        Очень нежно,очень вкусно и не банально. Действительно с легкой кислинкой. Хорошо в холодную погоду с чаем. Думаю кислинка пойдет и летом))))

          • Фотография профиля
            Heryvim

            Приготовила) Вкусненько - для тех, кто любит специфическую кислинку лимона)) и очень быстро))

              Оставить комментарий