
Творожник на блинах "Хризантема"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог400г
- яйца куриные3г
- черносмородиновое варенье2ст. л.
- сахар ванильный2щепотка
- кисель сухой3г
- яблоки1
- блины готовые5шт.
- растительное масло1ст. л.
Начинка:
Основа:
Пищевая ценность
- Белки79.22г88.02% от дневной нормы
- Жиры62.75г78.44% от дневной нормы
- Углеводы127.12г42.37% от дневной нормы
- Калории1398.43кКал58.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Блины у нас уже есть... Делаем начинку: творог протереть, если сильно крупинчатый и взбить яйца+ваниль.
- Шаг 2
Вместо крахмала я взяла готовый порошок клюквенного киселя (в нем уже есть сахар), но Вы можете взять простой крахмал.
- Шаг 3
Добавим в творог.
- Шаг 4
Но цвет получился не сильно насыщенный, поэтому я ещё добавила пару ложек тертой смородины!
- Шаг 5
Пробуем на вкус, сладости вполне достаточно!
- Шаг 6
Блины несколько раз за Масленицу я заводила вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64667-drozhzhevye-bliny-s-lukovo-syrnoy-nachinkoy Последний раз их пекла в воскресенье!
- Шаг 7
Берём тефлоновую форму (у меня диаметром 22 см), смазываем маслом и стелим блинки на дно, чтобы они зашли на бортики! (Можно блины разорвать пополам и тогда удобнее будет выкраивать дно!)
- Шаг 8
Выкладываем на блины начинку...
- Шаг 9
Распределяем ровно по всему дну.
- Шаг 10
Этого мне показалось мало. )))
- Шаг 11
И я нарезала яблочко на тонкие дольки...
- Шаг 12
И втыкаем дольки в тесто в виде цветка! Чем не хризантема?)))
- Шаг 13
Выпекаем при 180* минут 20, пока творог не схватится. Оставим в выключенной духовке немного...
- Шаг 14
Когда немного остыл, вынимаем и украшаем центр, например, сердечком из белого шоколада с марципановой начинкой. )))
- Шаг 15
Теплый пирог хорошо режется, если не пересушить блинное дно.
- Шаг 16
Берем кусочек с мягким творожком...
- Шаг 17
Как видите, он отлично держит форму, а благодаря блинному коржу можно держать в руке, как настоящий пирог!
- Шаг 18
Снимаем пробу и угощаем близких.))) В остывшем виде он тоже очень хорош!!!
- Шаг 19
А вот, кому интересно, Наташин "Мятый пирог", я его тоже делала и он мне понравился))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/64252-myatyy-tvorozhnyy-pirog-s-lavashom Только у меня он тут перевернутый, пекла в силиконовой форме!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Таня,а вот мой отчет!Вкусный блинный пирог с творожком!Яблоки прекрасно дополняют его.И еще корица сверху!Все очень вкусно!!!!
Танечка , поздравляю тебя с РД, очень рада за тебя!!!! 🌺🌺🌺
Танюшенька, поздравляю тебя дорогая с преЭлЭстным РД!!!!!!!!!😘😃😍💐💐💐
Татьяна,с РД поздравляю,урааааааааа!!!!!)))))💐
Татьяна , поздравляю с РД!!! 💐😍