
Пирог с грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши4шт.
- мука175г
- сливочное масло75г
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- крахмал1ст. л.
- ванилин1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.06г31.18% от дневной нормы
- Жиры71.41г89.26% от дневной нормы
- Углеводы350.01г116.67% от дневной нормы
- Калории2144.81кКал89.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
В чашку просеиваем муку и разрыхлитель теста. Добавляем соль, 2 ст. л. сахара, сливочное масло и ванилин ТМ Haas.
- Шаг 3
Перетираем ингредиенты до состояния крошки.
- Шаг 4
Добавляем яйцо.
- Шаг 5
Замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 10 минут в морозильную камеру.
- Шаг 6
Груши очищаем и нарезаем кубиком. Вес очищенных груш — 500 г.
- Шаг 7
Нарезанные груши выкладываем в чашку. Добавляем оставшийся сахар и крахмал.
- Шаг 8
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 9
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
- Шаг 10
Тесто вынимаем из морозильной камеры. Раскатываем в виде лепешки и переносим в подготовленную форму. Формируем бортики. У меня форма диаметром 26 см.
- Шаг 11
В форму с тестом выкладываем нарезанные груши. Равномерно распределяем.
- Шаг 12
Выпекаем в разогретой духовке 25-35 минут при 180°С.
- Шаг 13
Остужаем пирог.
- Шаг 14
Украшаем на свой вкус.
- Шаг 15
Подаем пирог к чаю, кофе, какао.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль