Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с грушами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши4шт.
  • мука175г
  • сливочное масло75г
  • сахар150г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • крахмал1ст. л.
  • ванилин1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки28.06г
    31.18% от дневной нормы
  • Жиры71.41г
    89.26% от дневной нормы
  • Углеводы350.01г
    116.67% от дневной нормы
  • Калории2144.81кКал
    89.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашку просеиваем муку и разрыхлитель теста. Добавляем соль, 2 ст. л. сахара, сливочное масло и ванилин ТМ Haas.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем ингредиенты до состояния крошки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 10 минут в морозильную камеру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Груши очищаем и нарезаем кубиком. Вес очищенных груш — 500 г.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные груши выкладываем в чашку. Добавляем оставшийся сахар и крахмал.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вынимаем из морозильной камеры. Раскатываем в виде лепешки и переносим в подготовленную форму. Формируем бортики. У меня форма диаметром 26 см.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В форму с тестом выкладываем нарезанные груши. Равномерно распределяем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой духовке 25-35 минут при 180°С.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем пирог.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем на свой вкус.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подаем пирог к чаю, кофе, какао.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    красиво украсила, Наташа, у нас бы он до этого шага не дожил pooh_lol 🌷🌷🌷

    Оставить комментарий