
Яблочно-клюквенный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло175г
- сахар150г
- яйца куриные3шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- мука150г
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко2ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- яблоки3шт.
- клюква50г
- грецкие орехи75г
- абрикосовый джем3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.18г56.87% от дневной нормы
- Жиры214.73г268.41% от дневной нормы
- Углеводы343.92г114.64% от дневной нормы
- Калории3516.52кКал146.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если ягоды замороженные, разморозить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать сантиметровыми кубиками. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Разъемную форму диаметром 20 см выстлать бумагой и смазать маслом. Миксером взбить 150 г сливочного масла сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца, ваниль, молоко и муку. Взбивать около 5 минут, чтобы получилась пышная масса. Переложить в подготовленную форму и поставить в духовку на 10 минут.
- Шаг 1
Пока выпекается основа, разогрейте оставшееся сливочное масло в большой сковороде до появления пены. Помешивая, обжарьте в нем яблоки с корицей в течение 3 минут до небольшой мягкости. Снимите с огня, добавьте, помешивая, ягоду и рубленые орехи.
- Шаг 2
Осторожно выньте из духовки основу пирога, выложите сверху начинку, поставьте обратно в духовку и выпекайте 40-50 минут. Оставьте пирог на 5 минут остывать в форме, затем аккуратно выньте из формы, снимите пекарскую бумагу и выложите на сервировочное блюдо. Слегка подогрейте абрикосовый джем в небольшой кастрюле, чтобы он стал более жидким, и смажьте им поверхность пирога. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль