Фото рецепта
Фото блюда

Праздничный тыквенно-облепиховый кекс

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • сливочное масло140г
  • ванилин1г
  • сахар коричневый320г
  • яйца куриные3шт.
  • тыквенное пюре180г
  • облепиха70г
  • мандарины3шт.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • изюм1стакан
  • грецкие орехи1стакан
  • сахарная пудра12ст. л.
  • вода1.5ст. л.
  • мука450г

Пищевая ценность

  • Белки105.2г
    116.89% от дневной нормы
  • Жиры264.17г
    330.21% от дневной нормы
  • Углеводы1002.82г
    334.27% от дневной нормы
  • Калории6700.32кКал
    279.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: смешать в миске просеянную муку, корицу, мускатный орех, ванилин, соль, соду и разрыхлитель.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске смешать заранее размоченный изюм и не мелко порубленный орех. Добавить крахмал и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    180 гр. тыквенного пюре смешать с 70 гр. протертой облепихи. У меня пюре заготовлено впрок, по этому я его просто разморозила. А если у вас нет готового, то просто запеките тыкву в печи, а затем измельчите её блендером в пюре. А облепиху, немного припустите на огне, а затем протрите сквозь сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в чаще блендера.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить яйца (средней величины) и взбить вместе с маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В яично-масляную смесь добавить пюре, а так же цедру от 3 средних мандаринов и половины лимона. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости миксера.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В последний момент ввести смесь из орехов и изюма. Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму d = 24 см смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 60 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовность кекса проверить сухой шпажкой. Вынуть из формы и остудить на решетке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури: сахарную пудру смешать с водой и растереть до гладкости.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть поверхность кекса глазурью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    IRADA

    И мои поздравления😌 Украшение для любого стола🌻🌸

    • Фотография профиля
      Маргарита Бузова

      Зарина, поздравляю с РД!!!💐💐💐 Замечательный кекс! Богатый такой и пряный!😋😋

      • Фотография профиля
        yanina101

        Поздравляю с заслуженым РД! Дальнейших побед🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Солнце

          Зарина, поздравляю сРД! 🌻🌻🌻🌻🌻

          • Фотография профиля
            Марина Z.

            Маруся, кекс волшебнючий)))! Надеюсь, что станер РМ.🌻🌻🌻

            Оставить комментарий