
Апельсиново-лимонный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- маргарин100г
- сметана0.5стакан
- сахар1.5стакан
- яйца куриные2г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- лимоны2шт.
- апельсины2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.7г58.56% от дневной нормы
- Жиры109.22г136.53% от дневной нормы
- Углеводы625.74г208.58% от дневной нормы
- Калории3748.37кКал156.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. Охлаждённый маргарин натереть на крупной тёрке, соединить с мукой и порубить ножом в крошку. Добавить 0.5 стакана сахара, яйца, сметану. Быстро замесить тесто. Положить тесто на 30 минут в холодильник.
- Шаг 1
Для начинки лимоны и апельсины вместе с кожурой нарезать крупными кубиками. Измельчить в блендере вместе с 1 стаканом сахара.
- Шаг 2
Тесто разделить на 2 равные части. Выстелить форму для выпечки первой половиной теста, сделав бортики. Сверху выложить начинку. Вторую часть теста раскатать в пласт по размеру формы. Накрыть начинку вторым пластом теста, края защипать. Верх пирога наколоть вилкой и смазать яйцом. Выпекать 30 - 40 минут при температуре 180 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль