
Открытый пирог с карамелизированным луком и анчоусами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- анчоусы10шт.
- лук красный1шт.
- оливки без косточек1горсть
- тимьян3веточка
- молоко2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- мука1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.67г70.74% от дневной нормы
- Жиры87.09г108.86% от дневной нормы
- Углеводы92.76г30.92% от дневной нормы
- Калории1394.37кКал58.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 3
Добавить сахар, листья тимьяна, все перемешать, посолить и на медленном огне обжаривать лук 15 минут, вливая по 1 ст. ложке воды по мере необходимости.
- Шаг 4
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
- Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сверху равномерно распределить карамелизированный лук, отступая от краев, чтобы остались бортики.
- Шаг 6
Свободные края теста защипнуть в уголках и слегка завернуть на лук.
- Шаг 7
Анчоусы выложить на лук так, чтобы получился рисунок в виде ромбов, в центр каждого ромба поместить по оливке.
- Шаг 8
Бортики теста смазать молоком.
- Шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль