
Пирог из черники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- черника400г
- картофельный крахмал2ст. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.83г8.70% от дневной нормы
- Жиры8.66г10.82% от дневной нормы
- Углеводы153.71г51.24% от дневной нормы
- Калории671.24кКал27.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Положить в муку 120 гр. порезанного на кубики масла и растереть его с мукой до однородной крошки. Сделать посередине углубление, добавить туда 2 ст.л. сахара, 1 желток, щепотку соли и 2 ст.л. холодной воды. Вымешать руками до получения однородного, нелипкого теста. Завернуть в пищевую плёнку и поставить тесто в холод на 30 мин. Разморозить чернику, смешать ее с сахаром и крахмалом. От охлажденного теста отделить небольшой кусочек (примерно 1/6 часть) и отложить в сторону. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать на ней большой кусок теста в тонкий пласт. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, прижать ко дну и краям. Из оставшейся части теста раскатать полоски для верха пирога. Выложить ягоды на тесто, сверху положить вдоль и поперёк полоски, защепить их по краям. Выпекать в духовке при 180 град. 30 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль