Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из черники

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • черника400г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки7.83г
    8.70% от дневной нормы
  • Жиры8.66г
    10.82% от дневной нормы
  • Углеводы153.71г
    51.24% от дневной нормы
  • Калории671.24кКал
    27.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Положить в муку 120 гр. порезанного на кубики масла и растереть его с мукой до однородной крошки. Сделать посередине углубление, добавить туда 2 ст.л. сахара, 1 желток, щепотку соли и 2 ст.л. холодной воды. Вымешать руками до получения однородного, нелипкого теста. Завернуть в пищевую плёнку и поставить тесто в холод на 30 мин. Разморозить чернику, смешать ее с сахаром и крахмалом. От охлажденного теста отделить небольшой кусочек (примерно 1/6 часть) и отложить в сторону. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать на ней большой кусок теста в тонкий пласт. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, прижать ко дну и краям. Из оставшейся части теста раскатать полоски для верха пирога. Выложить ягоды на тесто, сверху положить вдоль и поперёк полоски, защепить их по краям. Выпекать в духовке при 180 град. 30 мин.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetaBlanka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    zoya_krolik

    Великолепній получился пирог! Спасибо большое за рецептик:)

      • Фотография профиля
        Алина

        Пирог с черникой!Прелесть!

          Оставить комментарий