Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Будни Святого Валентина

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука4ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло180г
  • сок2ст. л.
  • тесто слоеное250г
  • ваниль в стручках1г
  • глазурь1по вкусу
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • яичные белки1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.25г
    40.28% от дневной нормы
  • Жиры202.92г
    253.65% от дневной нормы
  • Углеводы190.88г
    63.63% от дневной нормы
  • Калории2739.42кКал
    114.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кто не помнит быстрый бисквит в микроволновке от ♥ОЛЯ :)♥?Классная штука.По такому же принципу готовим фондан.Для этого взбейте в миске яйцо с сахаром,Нутеллой и растительным маслом.В отдельной ёмкости соедините муку,какао и разрыхлитель.Соедините обе смеси.Взбейте охлаждённые сливки с добавлением сахарной пудры.Разлейте тесто по чашкам(350 мл-5 ст.л.теста;150 мл-2 ст.л.)и выпекайте в микроволновке при максимальной мощности(350 мл-2 мин;150 мл-40секунд).Бисквит в чашке быстро поднимается и кажется,что вот-вот"выпрыгнет"из чашки,потом немного опадает.Оставьте чашки в микро на минутку.Старайтесь не передерживать и не перекладывать тесто!На готовые(горячие) фонданы выложите взбитые сливки и наслаждайтесь!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для песочного печенья взбейте масло с сахаром,добавьте яйцо и цедру.Смешайте муку,соль и ванилин.Соедините обе смеси и вымесите мягкое,нелипкое тесто.Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт,толщиной 3 мм.Вырежьте сердечки формочкой,выложите их на противень с пергаментом и уберите противень в холодильник на 20 минут.Охлаждённые печенья выпекайте при 180*С минут 10,когда печенье чуть-чуть начнёт румянится.Охладите печенье,соедините их по два с помощью Нутеллы.Смешайте сахарную пудру с цедрой и небольшими порциями добавьте сок.Полейте глазурью печенье.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Может быть слойки-это банально,но всегда вкусно.Раскатайте пласт теста в прямоугольник,разрежьте вдоль пополам,а затем на прямоугольники.В верхней части слойки формочкой вырежьте сердечки.Выложите нижние половинки слоек на противень с пергаментом,смажьте края белком,на середину выложите начинку,накройте верхним нарядным слоем и прижмите края вилочкой.Смажьте поверхность слоек белком,можно сверху на тесто прилепить вырезанные сердечки.Засыпать сахаром и выпекать при 180-200*С до хрустящей корочки.Любите друг друга!

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Делала сегодня фондат в чашке. ОООчень понравилось 😀)). Должна была заехать подруга. Я быстро сделала на 4 чашки. Подруга не заехала. Уже три чашки я съела. Четверную не осилю 😞((. Оставлю мужу 😀))

      • Фотография профиля
        Даша

        Какая красота, от таких вкусностей стразу настроение поднимется, даже если нету любви

          • Фотография профиля
            Танюха-ха))

            КЛАСС!!! 😀

            • Фотография профиля
              Даренка

              55-я за красоту!!:)))

              • Фотография профиля
                LapSha (Мария)

                Очень красиво и романтично!

                Оставить комментарий