Фото рецепта
Фото блюда

Пахлава

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1упаковка
  • сливочное масло50г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • корица0.5ч. л.
  • вода0.25стакан
  • мед125г
  • сахар50г

Пищевая ценность

  • Белки32.77г
    36.41% от дневной нормы
  • Жиры135.27г
    169.09% от дневной нормы
  • Углеводы367.75г
    122.58% от дневной нормы
  • Калории2815.92кКал
    117.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
лана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
лана

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для начинки 1 стакан очищенных измельченных грецких орехов смешать с 1 ст.л.сахарной пудры и 1/2 ч.л. корицы.

  • Шаг 2

    Заливка. Нагреть 1/4 стакана воды, добавить 125 г меда и 50 г сахара. Постоянно помешивая довести до кипения и кипятить в течение 8-10 минут.

  • Шаг 3

    На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава. Из упаковки у меня получается 8 пластов

  • Шаг 4

    Форму смазать сл. маслом, выложить пласт теста, так же смазать маслом и тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом, намазать маслом и снова выложить начинку. укладывать слои теста и начинки, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.

  • Шаг 5

    Разрезать (не прорезая до конца) пахлаву на ромбы и выпекать при 180 град. до образования золотистой корочки. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть и нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7-8 часов при комнатной температуре

  • Шаг 6

    Украсить половинками грецких орехов.

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    лана

    отличный рецепт!спасибо!очень вкусно!не было грецких,делала с фундуком,тоже очень неплохо!!!

      • Фотография профиля
        Вика

        голосую!😀

        • Фотография профиля
          Мурзик

          и я очень люблю пахлаву)) голосую))

          • Фотография профиля
            манюр

            Голосую за вкуснотищу!!!Очень люблю восточные сладости!Мой голос! иheartheartheart!

            • Фотография профиля
              Екатерина Мельникова

              Очень аппетитная пахлава! Люблю восточные сладости. Голосую 34-я :)

              Оставить комментарий