
Творожный заливной торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель2ч. л.
- творог500упаковка
- сметана2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- ананасы1
- желатин30г
- желе1по вкусу
- сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16746.65г18607.39% от дневной нормы
- Жиры9026.47г11283.09% от дневной нормы
- Углеводы2005.84г668.61% от дневной нормы
- Калории159457.0кКал6644.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. Миксером взбить масло(розмягченное) с сахаром.Потом добавить орехи(измельченные руками).Муку смешать с разрыхлителем и дабавить к масляно-ореховой смеси.Замесить тесто.
- Шаг 2
Готовим творожную начинку. Творог протереть через сито.Когда он уже протертый,добавить к нему сметану,желтки и сахар,и все хорошо взбить миксером.Белки(охлажденные)взбить миксером до плотной белой массы и добавить к творогу(перемешать ложкой)
- Шаг 3
Готовим желе. Желатин всыпать в смесь двоих соков и помешывать на огне к полному его ростворению,потом охладить.
- Шаг 4
Подготавлюем форму. Дно и бока формы обложить бумагой для выпечки.Это делается для того чтобы потом легко можно было извлечь торт из формы.
- Шаг 5
Слажываем наш торт. Тесто выложить в форму и разровнять по дну(бортики не делать).На тесто разложить кусочки ананасов и залить их творожной начинкой,разровнять и поставить в духовку на 180 градусов(режым без обдува) на 45-60 минут.
- Шаг 6
Украшение торта и заливка желе. Готовый и охлажденный торт сверху украшаем нарезаными кусочками абрикоса и заливаем желе.Ставим торт в морозильную камеру на 25 минут,чтобы желе быстро схватилось,а уже потом переставляем в холодильник. Приятного апетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль