
Медовая шарлотка с лесными ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные3шт.
- мед3ст. л.
- голубика1горсть
- ежевика1горсть
- малина1горсть
- сахар50г
- оливковое масло150мл
- молоко120мл
- сахарная пудра2ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.27г52.52% от дневной нормы
- Жиры173.48г216.85% от дневной нормы
- Углеводы291.17г97.06% от дневной нормы
- Калории2913.82кКал121.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 2
Муку соединить с разрыхлителем и солью.
- Шаг 3
Яйца разбить в чашу комбайна и взбивать на большой скорости, постепенно всыпая сахар, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить 140 мл оливкового масла и молоко, добавить ванильный экстракт и мед.
- Шаг 4
К жидким ингредиентам всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
- Шаг 5
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать дно и бока оставшимся оливковым маслом и влить тесто, затем всыпать в него все ягоды.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут, перед подачей посыпать шарлотку сахарной пудрой.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль