
Baileys Cake
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%100г
- сливочное масло150г
- сахарная пудра200г
- яйца куриные3шт.
- мука «Аладушкин»170г
- разрыхлитель10г
- соль1щепотка
- какао-порошок50г
- ликер Baileys200мл
- ликер Baileys2ст. л.
- шоколад черный горький 70%100г
- сливочное масло15г
Для теста
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки71.69г79.66% от дневной нормы
- Жиры263.63г329.54% от дневной нормы
- Углеводы487.68г162.56% от дневной нормы
- Калории4795.2кКал199.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюле смешиваем шоколад, сливочное масло, сахарную пудру, какао и ликер. Ставим на плиту и варим до тех пор, пока все ингредиенты не растопятся. Снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.
- Шаг 1
В остывшую шоколадную смесь по одному добавляем яйца и тщательно взбиваем.
- Шаг 2
Добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель. На медленных оборотах миксера перемешиваем тесто до однородности.
- Шаг 3
Выливаем тесто в форму диаметром 20 см. Выпекаем при температуре 180 градусах 40-50 минут.
- Шаг 4
Смешиваем все ингредиенты для глазури. Прогреваем их на плите пока не растворится шоколад.
- Шаг 5
Покрываем пирог глазурью и отправляем в холодильник минимум на 1 час. После можно наслаждаться! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль