Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кростата с творогом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло150г
  • сахар150г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • творог500упаковка
  • сливки 33–35%200г
  • лимонная цедра1шт.
  • соль1щепотка
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16747.32г
    18608.13% от дневной нормы
  • Жиры9205.36г
    11506.70% от дневной нормы
  • Углеводы2369.88г
    789.96% от дневной нормы
  • Калории162521.48кКал
    6771.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку, масло из холодильника и сахар порубить в крошку ножом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к полученной крошке яйцо и желток и замесить тесто. Долго не месить. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    От теста отделяем 1/4 часть. Остальное руками распределяем по форме диаметром 22 см, застеленной бумагой. Формируем высокие бортики. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся начинкой. Натираем на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть). Творог, сливки, желтки, яйцо, цедру лимона, ванилин и соль взбиваем блендером. В последнюю очередь добавляем сахар и просто перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем форму с подпеченным тестом, равномерно распределяем по нему начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем широкими полосками и делаем решетку сверху начинки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 15 минут. Даем кростате остыть в форме. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С замиранием сердца готовим себе чай или кофе, наконец после томительного ожидания отрезаем ароматный кусочек пирога... И наслаждаемся неповторимым вкусом! Приятного аппетита!!!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    NatDovgal

    Я знала, что Ваш пирог понравиться,😆 песочное тесто и творог, -люблю! 💖 Одно,- начинка была жидковата и пирог пекся не 35 минут , а 2 часа, пока начинка не загустела🍀

    • Фотография профиля
      Т

      Наташа,ещё 😄 не пекла кростату с творогом,но 😉 сочетание представляю...вкусно!!! 😍

      • Фотография профиля
        Софья79

        Наташенька, вчера еще заприметила твой пирожок, фото главное - словно лучом солнечным озарено, как будто ты рано по утру встала и приготовила его, как я тебя понимаю, ведь позже и сфотографировать может не получиться, представляю, какой он у тебя ароматный получился!😋💖💐

        • Фотография профиля

          Творожная, это по-нашему!!!😃😋

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Как нежно!!!😋😋😋😋😍

            Оставить комментарий