
Кростата с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло150г
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- творог500упаковка
- сливки 33–35%200г
- лимонная цедра1шт.
- соль1щепотка
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16747.32г18608.13% от дневной нормы
- Жиры9205.36г11506.70% от дневной нормы
- Углеводы2369.88г789.96% от дневной нормы
- Калории162521.48кКал6771.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку, масло из холодильника и сахар порубить в крошку ножом.
- Шаг 1
Добавить к полученной крошке яйцо и желток и замесить тесто. Долго не месить. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
От теста отделяем 1/4 часть. Остальное руками распределяем по форме диаметром 22 см, застеленной бумагой. Формируем высокие бортики. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Шаг 3
Тем временем займемся начинкой. Натираем на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть). Творог, сливки, желтки, яйцо, цедру лимона, ванилин и соль взбиваем блендером. В последнюю очередь добавляем сахар и просто перемешиваем.
- Шаг 4
Вынимаем форму с подпеченным тестом, равномерно распределяем по нему начинку.
- Шаг 5
Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем широкими полосками и делаем решетку сверху начинки.
- Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 15 минут. Даем кростате остыть в форме. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 7
С замиранием сердца готовим себе чай или кофе, наконец после томительного ожидания отрезаем ароматный кусочек пирога... И наслаждаемся неповторимым вкусом! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я знала, что Ваш пирог понравиться,😆 песочное тесто и творог, -люблю! 💖 Одно,- начинка была жидковата и пирог пекся не 35 минут , а 2 часа, пока начинка не загустела🍀
Наташа,ещё 😄 не пекла кростату с творогом,но 😉 сочетание представляю...вкусно!!! 😍
Наташенька, вчера еще заприметила твой пирожок, фото главное - словно лучом солнечным озарено, как будто ты рано по утру встала и приготовила его, как я тебя понимаю, ведь позже и сфотографировать может не получиться, представляю, какой он у тебя ароматный получился!😋💖💐
Творожная, это по-нашему!!!😃😋
Как нежно!!!😋😋😋😋😍