
Кекс «Мадемуазель Шоколад»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло210г
- сахар5ст. л.
- мука8ст. л.
- яйца куриные4шт.
- какао4ст. л.
- молоко1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- творожный сыр4ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- изюм1горсть
- шоколад80г
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.08г92.31% от дневной нормы
- Жиры256.38г320.47% от дневной нормы
- Углеводы426.5г142.17% от дневной нормы
- Калории4321.58кКал180.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло немного растопить, добавить сахар, взбить.
- Шаг 2
Получается вот такая гладкая масса. Добавляю по одному яйца, хорошо взбиваю.
- Шаг 3
Вот так должна выглядеть масса после взбивания.
- Шаг 4
Вливаю молоко, взбиваю.
- Шаг 5
Затем — мука, разрыхлитель, какао. Какао берите непременно хорошее. Снова взбиваю.
- Шаг 6
Это уже вкусно и красиво. Консистенция, как крем.
- Шаг 7
Сливочный сыр комнатной температуры. Сыр хорошо пропитывает кекс, создает текстуру очень особенную! Если вы не любите начинки, можно обойтись и без сыра.
- Шаг 8
Взбиваю с сахарной пудрой, можно добавить кофе, корицу, кардамон, ваниль — все по желанию.
- Шаг 9
Форма, на нее — французская рубашка. Тесто — пополам. Вливаю первую часть.
- Шаг 10
Кладу сыр и горсть изюма.
- Шаг 11
Духовка — на 160°C. Вливаю вторую часть теста. Выпекаю 40–50 минут. Результат готовности зависит от возможностей вашей духовки, проверяйте.
- Шаг 12
Достать из духовки. Вот такая корочка, сыр может вытекать — это не страшно. Кекс накрыть полотенцем. Дать полностью остыть! Это важно. Если же вы начнете доставать его раньше, он просто распадется, а сыр не пропитает кекс — большая часть просто вытечет. Если вы выпекаете в силиконовой форме, также очень рекомендую не вынимать до полного остывания!
- Шаг 13
На водяной бане растопить шоколад. Можно добавить на этом этапе бренди, ликер — все по желанию.
- Шаг 14
Хорошо смазать шоколадом.
- Шаг 15
Останутся крошки, посыпьте ими края.
- Шаг 16
Украсьте по желанию. У меня — цедра лайма, смородина и мята.
- Шаг 17
Так выглядит в разрезе.
- Шаг 18
Сыр хорошо пропитал кекс, текстура очень шоколадная.
- Шаг 19
Чтобы кусочки хорошо разрезались, дайте кексу полностью остыть. Повторяю, это очень важный момент! Можно поставить в холодильник, и через 2 часа это будет совершенно другая шоколадная история!
- Шаг 20
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль