Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс «Мадемуазель Шоколад»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло210г
  • сахар5ст. л.
  • мука8ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • какао4ст. л.
  • молоко1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • творожный сыр4ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • изюм1горсть
  • шоколад80г

Пищевая ценность

  • Белки83.08г
    92.31% от дневной нормы
  • Жиры256.38г
    320.47% от дневной нормы
  • Углеводы426.5г
    142.17% от дневной нормы
  • Калории4321.58кКал
    180.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло немного растопить, добавить сахар, взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такая гладкая масса. Добавляю по одному яйца, хорошо взбиваю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот так должна выглядеть масса после взбивания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаю молоко, взбиваю.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем — мука, разрыхлитель, какао. Какао берите непременно хорошее. Снова взбиваю.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Это уже вкусно и красиво. Консистенция, как крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр комнатной температуры. Сыр хорошо пропитывает кекс, создает текстуру очень особенную! Если вы не любите начинки, можно обойтись и без сыра.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваю с сахарной пудрой, можно добавить кофе, корицу, кардамон, ваниль — все по желанию.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форма, на нее — французская рубашка. Тесто — пополам. Вливаю первую часть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кладу сыр и горсть изюма.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Духовка — на 160°C. Вливаю вторую часть теста. Выпекаю 40–50 минут. Результат готовности зависит от возможностей вашей духовки, проверяйте.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки. Вот такая корочка, сыр может вытекать — это не страшно. Кекс накрыть полотенцем. Дать полностью остыть! Это важно. Если же вы начнете доставать его раньше, он просто распадется, а сыр не пропитает кекс — большая часть просто вытечет. Если вы выпекаете в силиконовой форме, также очень рекомендую не вынимать до полного остывания!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить шоколад. Можно добавить на этом этапе бренди, ликер — все по желанию.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо смазать шоколадом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Останутся крошки, посыпьте ими края.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте по желанию. У меня — цедра лайма, смородина и мята.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит в разрезе.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сыр хорошо пропитал кекс, текстура очень шоколадная.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы кусочки хорошо разрезались, дайте кексу полностью остыть. Повторяю, это очень важный момент! Можно поставить в холодильник, и через 2 часа это будет совершенно другая шоколадная история!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оценить4.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shcherban.v.p

    Поздравляю с рецептом месяца ! Классный кекс!👍🏻🏆

    • Фотография профиля
      Наталья

      Алекс,спасибо за рецепт 🎄🎉🌺🌷🌸

      • Фотография профиля
        Tatyana Frolova

        В рецепте написано творожный сыр, на фото сливочный плавленный, начала готовить, и озадачилась? Поясните!

        • Фотография профиля
          Наталья

          Очень вкусно выглядит 😍 определенно,в КК 😜

          • Фотография профиля
            Елена Ковач (kovachev)

            Поздравляю!

            Оставить комментарий