
Галета к завтраку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука175г
- вода4ст. л.
- соль1по вкусу
- сливочное масло75г
- шампиньоны200г
- бекон варено-копченый75г
- лук репчатый1шт.
- сливки 10–20%50мл
- яйца куриные3шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки58.87г65.41% от дневной нормы
- Жиры127.64г159.55% от дневной нормы
- Углеводы146.24г48.75% от дневной нормы
- Калории1958.44кКал81.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
- Шаг 1
Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
- Шаг 2
Для начинки. Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки чуть остыть.
- Шаг 3
Тесто разделить на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера галет. На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 4
В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов.
- Шаг 5
Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
- Шаг 6
Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!
- Шаг 7
Готовую галету сразу подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или чая!
- Шаг 8
Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сегодня готовила, правда без бекона. Это просто улёт! Жаль, что долго остывает, все обожгла, не могла ждать. Спасибо большое за рецепт!
Очень красиво!
Юля, спасибо за бесподобный и очень вкусный завтрак! Я все вечером приготовила, а утром раз и в духовку! С мужем слопали на раз, два! Просто большущее спасибо, буду часто делать!😍
Только что приготовила этот чудесный и необычный завтрак! Юля,огромное спасибо за рецепт💐. Меня поразило тесто! Какое оно ароматное,мягкое,вкусное...все в нем выверено до идеала. Если вы рецепт теста и кол-ао ингридиентов сочиняли сами,то у вас безусловный кулинарный талант 💗
Супер! отличный вариант для сытного и вкусного завтрака!