Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Галета к завтраку

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука175г
  • вода4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • сливочное масло75г
  • Начинка
  • шампиньоны200г
  • бекон варено-копченый75г
  • лук репчатый1шт.
  • сливки 10–20%50мл
  • яйца куриные3шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки58.87г
    65.41% от дневной нормы
  • Жиры127.64г
    159.55% от дневной нормы
  • Углеводы146.24г
    48.75% от дневной нормы
  • Калории1958.44кКал
    81.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Aleksandra Antonowskaia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки. Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки чуть остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера галет. На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую галету сразу подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или чая!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! :)

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    evlampevaelena

    Сегодня готовила, правда без бекона. Это просто улёт! Жаль, что долго остывает, все обожгла, не могла ждать. Спасибо большое за рецепт!

    • Фотография профиля
      iab1975

      Очень красиво!

      • Фотография профиля
        ксения

        Юля, спасибо за бесподобный и очень вкусный завтрак! Я все вечером приготовила, а утром раз и в духовку! С мужем слопали на раз, два! Просто большущее спасибо, буду часто делать!😍

        • Фотография профиля
          nati_nati

          Только что приготовила этот чудесный и необычный завтрак! Юля,огромное спасибо за рецепт💐. Меня поразило тесто! Какое оно ароматное,мягкое,вкусное...все в нем выверено до идеала. Если вы рецепт теста и кол-ао ингридиентов сочиняли сами,то у вас безусловный кулинарный талант 💗

          • Фотография профиля
            Елена Чибис

            Супер! отличный вариант для сытного и вкусного завтрака!

            Оставить комментарий