Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный чизкейк

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • маскарпоне250г
  • сливочное масло200г
  • мед жидкий100г
  • яйца куриные5шт.
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки45.73г
    50.81% от дневной нормы
  • Жиры296.02г
    370.02% от дневной нормы
  • Углеводы197.25г
    65.75% от дневной нормы
  • Калории3649.7кКал
    152.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки. Растопили сливочное масло. И добавили к печенью. Перемешиваем. Разъемную форму (у меня 22 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так чтобы внутрь потом не просочилась вода. Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном. Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 мин . "Корж" должен уверенно стать румяным. Выньте, отставьте в сторону. Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния. Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу. Натрите лимон на терке. Старайтесь использовать только био лимоны.Сами понимаете почему. В наш "крем" добавляем цедру и лимонный сок. Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри. На каждую операцию не больше минуты. Теперь вбиваем, на небольшой скорости, яйца. По одному. Масса должна получится однородной и без пузырьков (!). Вливаем в форму на корж. Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма. Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три-четыре. Все. Отправляем в духовку, на те же 170 градусов. Ставим таймер на час. Через час начинаем на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок где я пеку. Он должен быть такой вот приятно румяный. Внутри он должен еще чуть "болтаться"! Не бойтесь, он потом застынет. Вынимаем, даем полностью остынуть и отправляем в холодильник часов на 10 минимум. Если вы хотите его красиво потом... целиком вытащить на блюдо, вырежьте и положите на дно "пекарскую" бумагу.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляKamilla,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kamilla

    Loreleja, пекла Я (!) и фото моё, рецепт Ники и никто его себе не присваивал!!!

      • Фотография профиля
        Loreleja

        Было еще не плохо, если бы вы указывали авторство рецептов, потому как не вы пекли и не ваши духовки...Сей рецепт принадлежит Нике Белоцерковской

          • Фотография профиля
            MissN

            он скорее медовый получился, чем лимонный ... к тому же маскарпоне 80 жирности, легким его никак не назовешь

              Оставить комментарий