
Биг-Маффины с вишней, кедровыми орешками и штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый50г
- мука50г
- корица молотая0.5ч. л.
- кедровые орехи2ст. л.
- сливочное масло25г
- разрыхлитель2ч. л.
- растительное масло80мл
- сахар125г
- яйца куриные2шт.
- ряженка 4%250мл
- вишня вяленая100г
- кедровые орехи50г
- пшеничная мука250г
Для штрейзеля
Для теста
Пищевая ценность
- Белки61.43г68.26% от дневной нормы
- Жиры186.13г232.66% от дневной нормы
- Углеводы502.27г167.42% от дневной нормы
- Калории3924.33кКал163.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кедровые орешки прокалить на раскаленной сковороде. Дать им остыть.
- Шаг 1
Приготовить штрейзель. Муку просеять и смешать с коричневым сахаром.
- Шаг 2
Добавить корицу и кедровые орешки. Перемешать.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить. Дать остыть и влить в мучную смесь.
- Шаг 4
Растереть до крошки.
- Шаг 5
Приготовить тесто. В миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить орехи и вяленую вишню. Перемешать.
- Шаг 6
Отдельно смешать ряженку, растительное масло и яйца.
- Шаг 7
Молочно-яичную смесь добавить к мучной.
- Шаг 8
Слегка перемешать. В тесте должны проглядывать комочки муки. Это не позволит орехам и вишне опуститься на дно во время выпечки. Дать постоять 5 минут. Тесто слегка подрастет и загустеет.
- Шаг 9
Тесто выложить в формочки до половины.
- Шаг 10
Сверху посыпать штрейзелем. Отправить в разогретую духовку 180°C. Выпекать 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль