Фото блюда

Биг-Маффины с вишней, кедровыми орешками и штрейзелем

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для штрейзеля
  • сахар коричневый50г
  • мука50г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • кедровые орехи2ст. л.
  • сливочное масло25г
  • Для теста
  • разрыхлитель2ч. л.
  • растительное масло80мл
  • сахар125г
  • яйца куриные2шт.
  • ряженка 4%250мл
  • вишня вяленая100г
  • кедровые орехи50г
  • пшеничная мука250г

Пищевая ценность

  • Белки61.43г
    68.26% от дневной нормы
  • Жиры186.13г
    232.66% от дневной нормы
  • Углеводы502.27г
    167.42% от дневной нормы
  • Калории3924.33кКал
    163.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орешки прокалить на раскаленной сковороде. Дать им остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить штрейзель. Муку просеять и смешать с коричневым сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить корицу и кедровые орешки. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить. Дать остыть и влить в мучную смесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растереть до крошки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. В миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить орехи и вяленую вишню. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешать ряженку, растительное масло и яйца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Молочно-яичную смесь добавить к мучной.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Слегка перемешать. В тесте должны проглядывать комочки муки. Это не позволит орехам и вишне опуститься на дно во время выпечки. Дать постоять 5 минут. Тесто слегка подрастет и загустеет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в формочки до половины.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать штрейзелем. Отправить в разогретую духовку 180°C. Выпекать 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты