Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с рыбой, рисом и творогом

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое260г
  • треска филе50г
  • рис100г
  • творог 5%120г
  • брокколи замороженная60г
  • лук репчатый25г
  • сыр твердый35г
  • горчица1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.48г
    68.31% от дневной нормы
  • Жиры63.52г
    79.40% от дневной нормы
  • Углеводы189.18г
    63.06% от дневной нормы
  • Калории1575.49кКал
    65.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем остудить брокколи при комнатной температуре и нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Филе трески — мелкими кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой емкости смешать вместе до однородного состояния творог, горчицу, тертый сыр, соль. В ингредиентах указана просто горчицу, но для данного рецепта я использовала зернистую горчицу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить до готовности. Смазать сковороду растительным маслом и обжарить нарезанный репчатый лук. Затем добавить к луку рыбное филе, перемешать, убрать огонь до минимума и, помешивая, обжарить рыбное филе до готовности. Когда филе будет готово, добавить в сковороду отварной рис, перемешать и держать на плите еще нескольно минут. Затем снять сковороду с плиты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать противень растительным маслом, посыпать блинной мукой и раскатать по форме противня тесто. Формируем бортик (лишние части теста убрать, так как они не понадобятся). Затем наколоть тесто вилкой и выложить на него смесь творога, горчицы, сыра и соли, разравнивая по поверхности теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем на творожный слой выкладываем по всей поверхности теста обжаренное филе с луком и рисом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем слой брокколи. Разограваем духовку до 180°C и ставим в нее противень с пирогом на 30 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время получился вот такой пирог. Чуть-чуть охладить в форме и переложить на блюдо. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий