Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Постные крекеры (сладкие и соленые)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука250г
  • вода90мл
  • оливковое масло60мл
  • соль2щепотка
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • Для соленого верха
  • арахисовое масло1ст. л.
  • вода1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • паприка сладкая1по вкусу
  • Для сладкого верха
  • масло грецкого ореха1ст. л.
  • вода1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • корица1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.63г
    32.92% от дневной нормы
  • Жиры97.95г
    122.44% от дневной нормы
  • Углеводы237.4г
    79.13% от дневной нормы
  • Калории1934.46кКал
    80.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Развести дрожжи (2 г) в теплой воде или муке (как написано на упаковке), смешать с оливковым маслом и мукой, солью, замесить крутое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть и убрать в теплое место около батареи, например. Дать подойти час-полтора.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в тонкий пласт. Можно сразу разделить на 2 части тесто и раскатать 2 пласта для 2 видов присыпки, как делала я.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сложить втрое каждый пласт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снова тонко раскатать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снова сложить втрое.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в пласт последний раз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Развести в чашке ароматное масло, например, арахисовое от Biolio пополам с водой, смазать кисточкой поверхность теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать крупной солью и паприкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на порции ножиком зигзаг.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на пергамент в форме, смазав его растительным маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно нарезать и на треугольники.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Также перенести в форму, пока выпекается первая партия.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до золотистого состояния 10 минут при 180°С.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вот и треугольники готовы тоже!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для сладкого варианта пласт смазать маслом грецкого ореха от Biolio пополам с водой, посыпать смесью корицы и сахара по вкусу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать па палочки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать тоже быстро,10 минут.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Оба вида хрустящего печенья готовы.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к кофе или чаю.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие они слоистые получаются!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Очень ароматно у тебя, Танюш!!!!!😃🌻

    • Фотография профиля
      Natalya LF

      Замечательная выпечка! Ароматная! Праздничная!

      Оставить комментарий