Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный пирог с лимонной заливкой и орехами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Лимонная заливка
  • лимоны1шт.
  • сахар150г
  • сливочное масло2.5ст. л.
  • мед2ст. л.
  • орехи2горсть
  • Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сметана120г
  • тыквенное пюре80г
  • сахар150г
  • сахар ванильный1упаковка
  • лимонная цедра1шт.
  • пшеничная мука2стакан
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • маргарин150г

Пищевая ценность

  • Белки71.88г
    79.87% от дневной нормы
  • Жиры236.26г
    295.32% от дневной нормы
  • Углеводы758.52г
    252.84% от дневной нормы
  • Калории5454.17кКал
    227.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем растопленный маргарин, сметану, тыквенное пюре, цедру одного лимона. Все тщательно перемешиваем. Муку (стакан 180гр.) просеиваем с разрыхлителем, постепенно добавляем в тесто. Тыквенное пюре: предварительно запекла тыкву (нарезанную на крупные куски с кожей) в фольге 1,5-2 часа в духовке при температуре 160 С. Она после легко отделяется способом "отскребание ложкой" от кожицы, полученное пюре измельчила блендером.

  • Шаг 2

    Духовку нагреть до 180С. Форму необходимо выстлать пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, выпекать примерно 20-25 минут (до зарумянивания).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока пирог выпекается, приготовим заливку. Чищенный лимон натереть на средней терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке смешиваем сливочное масло, сахар, тёртый лимон и мед. Я дополнительно добавила 1 ч.л. апельсинового масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на средний огонь, нагреваем пока сахар не растворится и смесь не станет однородной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как только пирог подрумянился, вытащить его, палочкой (например, как для суши) делаем в нем дырочки. Сверху выливаем нашу лимонную заливку, посыпаем резанными орехами (у меня были грецкие). Ставим обратно в духовку для "подрумянивания" орехов (примерно минут 10-15).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать из формы и можно угощаться! :)

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляОлеся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    🌷 Очень милый и такой вкусный пирог 😊😊

    • Фотография профиля
      Солнце

      Вкусный и ароматный пирог! 😋 Орехами красиво украшен, правда мой сын их бы сразу съел. 😋

      • Фотография профиля
        marysa

        Пирожок очень ароматный! 😌😇 Удачи в битве Олеся!🌹

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Какой вкусный и ароматный пирог!!!!! 😋😃 Удачи, Олеся!💐

          • Фотография профиля
            irushka78

            🍀🍀🍀🌺

              Оставить комментарий