Фото рецепта
Фото блюда

Ореховое печенье

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • сахар125г
  • фундучная мука125г
  • пшеничная мука200г
  • сливочное масло180г
  • яичные желтки3шт.
  • сахар ванильный10г
  • соль1щепотка
  • Для обсыпки
  • сахар ванильный30г

Пищевая ценность

  • Белки91.65г
    101.83% от дневной нормы
  • Жиры171.87г
    214.84% от дневной нормы
  • Углеводы326.73г
    108.91% от дневной нормы
  • Калории3179.0кКал
    132.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы оно как следует размягчилось.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фундучную муку смешать вместе с просеянной пшеничной мукой, сахаром, ванильным сахаром (10 г) и солью. Перемешать тщательно венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпать смесь в чашу миксера, добавить желтки и масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Используя насадку «весло», на низких оборотах начать замешивать тесто. Сначала будет неоднородная крошка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Которая затем начнет собираться в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто соберется в ком — выключить миксер. Долго тесто не мешать!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, который завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. От теста отщипывать кусочки теста, скатать из них шарики, обвалять в ванильном сахаре и выложить на пергамент.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Стаканом или стеклянной стопкой с ровным дном аккуратно придавить каждый шарик, сформовав печенье. Толщина около 5-7 мм.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке около 10-12 минут. Важно не перепечь печенье, как только края стали золотиться, вынимать противень из духовки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Печенье получается очень нежным и рассыпчатым.

Оценить4.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Я делала примерно такие же с грецким орехом. Причем просто молола его в блендере, кусочки достаточно крупные, но в готовом печенье не чувствуется. Очень вкусные печеньки, подтверждаю! :)

      • Фотография профиля
        golkka

        Структура интересная! Мука из фундука - из очищенного или с кожицей и надо ли его просушивать перед размалыванием?

        • Фотография профиля

          Очень понравилось, спасибо.😉

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Женя, печенье на изломе просто волшебное!!!😘👌👏

            Оставить комментарий