
Ореховое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар125г
- фундучная мука125г
- пшеничная мука200г
- сливочное масло180г
- яичные желтки3шт.
- сахар ванильный10г
- соль1щепотка
- сахар ванильный30г
Для теста
Для обсыпки
Пищевая ценность
- Белки91.65г101.83% от дневной нормы
- Жиры171.87г214.84% от дневной нормы
- Углеводы326.73г108.91% от дневной нормы
- Калории3179.0кКал132.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы оно как следует размягчилось.
- Шаг 2
Фундучную муку смешать вместе с просеянной пшеничной мукой, сахаром, ванильным сахаром (10 г) и солью. Перемешать тщательно венчиком.
- Шаг 3
Пересыпать смесь в чашу миксера, добавить желтки и масло.
- Шаг 4
Используя насадку «весло», на низких оборотах начать замешивать тесто. Сначала будет неоднородная крошка.
- Шаг 5
Которая затем начнет собираться в тесто.
- Шаг 6
Когда тесто соберется в ком — выключить миксер. Долго тесто не мешать!
- Шаг 7
Сформировать из теста шар, который завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
- Шаг 8
Духовку разогреть до 180°С. От теста отщипывать кусочки теста, скатать из них шарики, обвалять в ванильном сахаре и выложить на пергамент.
- Шаг 9
Стаканом или стеклянной стопкой с ровным дном аккуратно придавить каждый шарик, сформовав печенье. Толщина около 5-7 мм.
- Шаг 10
Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке около 10-12 минут. Важно не перепечь печенье, как только края стали золотиться, вынимать противень из духовки.
- Шаг 11
Печенье получается очень нежным и рассыпчатым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Я делала примерно такие же с грецким орехом. Причем просто молола его в блендере, кусочки достаточно крупные, но в готовом печенье не чувствуется. Очень вкусные печеньки, подтверждаю! :)
Структура интересная! Мука из фундука - из очищенного или с кожицей и надо ли его просушивать перед размалыванием?
Очень понравилось, спасибо.😉
Женя, печенье на изломе просто волшебное!!!😘👌👏