
Итальянские слоеные трубочки (Sfogliatella Riccia)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа45г
- рикотта150г
- сахарный песок75г
- яйца куриные1шт.
- апельсиновые цукаты50г
- корица молотая1щепотка
- соль1щепотка
- ванилин1щепотка
- вода140мл
- мука500г
- соль7г
- мед20г
- сливочное масло14.999999999999998г
- вода239.99999999999997мл
Начинка:
Тесто:
Пищевая ценность
- Белки82.81г92.01% от дневной нормы
- Жиры44.81г56.01% от дневной нормы
- Углеводы514.69г171.56% от дневной нормы
- Калории2797.05кКал116.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из муки, воды, соли и меда замесить тесто.
- Шаг 1
Тесто вымешивать долго, пока оно не получится гладким. Тесто очень крутое. Убрать тесто в пакет и дать вылежаться не менее 2-х часов!
- Шаг 2
Пока тесто "отдыхает", приготовить начинку. Соединить воду, сахар, соль и манную крупу. Во второй раз я готовила не на воде, а на молоке.
- Шаг 3
Внимание! Вы можете варить манную крупу по-своему, то есть насыпая крупу в кипящую воду (молоко). НО, уже много лет я готовлю так: смешиваю всё в холодном виде, а потом кашу довожу до кипения при постоянном помешивании - так НИКОГДА в манной каше не будет комочков!!! Итак, сварить манную кашу и дать ей остыть!
- Шаг 4
К манной каше добавить ванилин и корицу.
- Шаг 5
Добавить яйцо. Перемешать.
- Шаг 6
Добавить рикотту (я взяла обычный 5% творог). Перемешать.
- Шаг 7
Добавить мелко нарезанные апельсиновые цукаты. Перемешать. Начинка готова! Небольшое отступление: считаю, что эту оригинальную начинку, при желании, можно заменить на крем патисьер.
- Шаг 8
Тесто раскатать как можно более тонко: в идеале как папиросная бумага! У меня получился прямоугольник 75х50см.
- Шаг 9
Начиная с нижнего края, скатать плотным рулоном тесто (примерно 2 см).
- Шаг 10
Теперь лист теста смазать сливочным маслом. В оригинальном рецепте - 200г смальца, но это СЛИШКОМ МНОГО! Рекомендую взять столько масла, чтобы только СЛЕГКА смазать поверхность раскатанного теста (и количество масла, конечно, будет зависеть от площади намазываемой поверхности!) У меня употребилось 15 г масла.
- Шаг 11
Свернуть тесто рулоном, стараясь делать это максимально плотно. Убрать рулон в холодильник на пару часов. Я оставила в холодильнике на ночь.
- Шаг 12
Нарезать рулон на кусочки 2 см шириной.
- Шаг 13
Взять кусочек и выдавить с одного конца так, чтобы получить конус.
- Шаг 14
Получились такие конусы-ракушки. Конечно, чем больше слоёв в рулоне, тем более слоёной будет раковина.
- Шаг 15
Наполнить трубочку начинкой.
- Шаг 16
Широкий край закрыть, соединив и прижав.
- Шаг 17
Выложить сфольятелли на антипригарный лист. Выпекать при 200*С 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)
- Шаг 18
Дать трубочкам остыть. Присыпать сахарной пудрой. Употребить лучше сразу, свежими.
- Шаг 19
Эти трубочки из дубля #2: как видите, слои тоньше и слоёв больше! Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль