Фото рецепта
Фото блюда

Итальянские слоеные трубочки (Sfogliatella Riccia)

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка:
  • манная крупа45г
  • рикотта150г
  • сахарный песок75г
  • яйца куриные1шт.
  • апельсиновые цукаты50г
  • корица молотая1щепотка
  • соль1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • вода140мл
  • Тесто:
  • мука500г
  • соль7г
  • мед20г
  • сливочное масло14.999999999999998г
  • вода239.99999999999997мл

Пищевая ценность

  • Белки82.81г
    92.01% от дневной нормы
  • Жиры44.81г
    56.01% от дневной нормы
  • Углеводы514.69г
    171.56% от дневной нормы
  • Калории2797.05кКал
    116.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Калинка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из муки, воды, соли и меда замесить тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вымешивать долго, пока оно не получится гладким. Тесто очень крутое. Убрать тесто в пакет и дать вылежаться не менее 2-х часов!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто "отдыхает", приготовить начинку. Соединить воду, сахар, соль и манную крупу. Во второй раз я готовила не на воде, а на молоке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Внимание! Вы можете варить манную крупу по-своему, то есть насыпая крупу в кипящую воду (молоко). НО, уже много лет я готовлю так: смешиваю всё в холодном виде, а потом кашу довожу до кипения при постоянном помешивании - так НИКОГДА в манной каше не будет комочков!!! Итак, сварить манную кашу и дать ей остыть!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К манной каше добавить ванилин и корицу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рикотту (я взяла обычный 5% творог). Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мелко нарезанные апельсиновые цукаты. Перемешать. Начинка готова! Небольшое отступление: считаю, что эту оригинальную начинку, при желании, можно заменить на крем патисьер.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать как можно более тонко: в идеале как папиросная бумага! У меня получился прямоугольник 75х50см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начиная с нижнего края, скатать плотным рулоном тесто (примерно 2 см).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь лист теста смазать сливочным маслом. В оригинальном рецепте - 200г смальца, но это СЛИШКОМ МНОГО! Рекомендую взять столько масла, чтобы только СЛЕГКА смазать поверхность раскатанного теста (и количество масла, конечно, будет зависеть от площади намазываемой поверхности!) У меня употребилось 15 г масла.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть тесто рулоном, стараясь делать это максимально плотно. Убрать рулон в холодильник на пару часов. Я оставила в холодильнике на ночь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать рулон на кусочки 2 см шириной.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взять кусочек и выдавить с одного конца так, чтобы получить конус.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Получились такие конусы-ракушки. Конечно, чем больше слоёв в рулоне, тем более слоёной будет раковина.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить трубочку начинкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Широкий край закрыть, соединив и прижав.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сфольятелли на антипригарный лист. Выпекать при 200*С 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Дать трубочкам остыть. Присыпать сахарной пудрой. Употребить лучше сразу, свежими.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Эти трубочки из дубля #2: как видите, слои тоньше и слоёв больше! Приятного чаепития!!!

Оценить10.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты