
Штрудель из лаваша (постный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- мак2ст. л.
- арахис50г
- черничный джем3ст. л.
- сахар2ст. л.
- лаваш тонкий1пласт
- мята1по вкусу
Начинка:
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.65г32.94% от дневной нормы
- Жиры44.04г55.05% от дневной нормы
- Углеводы169.53г56.51% от дневной нормы
- Калории1196.99кКал49.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Мак можно зашпарить и оставить на несколько минут накрытым.
- Шаг 2
Орехи слегка обжарить и измельчить на кофемолке.
- Шаг 3
Яблоки нарезать на ломтики...Тут я поигралась с яблочком и получилась композиция,которую назвала "яблочное сердце"...,оно ушло на конкурс!
- Шаг 4
Далее их мелко покрошить...
- Шаг 5
Присыпать яблочки сахаром и поставить на маленький огонь.
- Шаг 6
Перемешать,но без усердия,чтобы не получить из яблок кашу!
- Шаг 7
Высыпать процеженный распаренный мак...
- Шаг 8
Ореховую крошку...
- Шаг 9
Можно оставить такую начинку,тоже будет вкусно)))
- Шаг 10
Но у меня в запасах было черничное варенье)))
- Шаг 11
Добавила и его,стараясь подцепить ягодки без сиропа.
- Шаг 12
Обычный тонкий лаваш (38 см на 68 см) разворачиваем поджаренной сторон вверх.
- Шаг 13
Наносим равномерно начинку,размазывая её по поверхности.
- Шаг 14
Начинаем скручивать с более короткого края,слегка смазываем маслом.
- Шаг 15
Плотно прижимаем...
- Шаг 16
Почти скручен!
- Шаг 17
У меня рулет вошёл в длинную смазанную маслом форму "кирпичик".
- Шаг 18
Только неровные края загнула вверх...Как оказалось,они оказались самые зажаристые и были съедены мною в первую очередь)))
- Шаг 19
Промазываем верх кисточкой с маслом и присыпаем орешками или маком. Конечно,сливочным маслом смазать-будет вкуснее и красивее,но раз я заявила,что это постный вариант,то буду честна перед Вами до конца)))
- Шаг 20
Выпекаем,пока лаваш не позолотится,а вообще у нас все продукты уже готовы к употреблению и время запекания-дело вкуса!
- Шаг 21
Мы любим позажаристей,поэтому мой провёл в духовке около получаса.
- Шаг 22
Вынимаем не сразу,а когда станет тёплым. Разрезаем очень острым ножом,как бы пропиливая насквозь,так как штрудель будет крошиться!
- Шаг 23
Подаём к кофе или чаю)))
- Шаг 24
А вот мой предыдущий штрудель из лаваша с домашней арахисовой пастой,который я тоже придумала сама))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53445-bystryy-yablochnyy-shtrudel-s-domashney-arahisovoy-pastoy-dlya-tatyana
- Шаг 25
Оба варианта вкуснейшие)),честно!!!!! Верх хрустящий,а внутри пропитанный начинкой и насыщенный!!!
- Шаг 26
Но кто не нашёл лаваш в магазине,а штруделя постного хочется,то не расстраивайтесь,вот здесь у меня рецепт постного теста для штруделя: http://www.edimdoma.ru/retsepty/53310-hrustyaschiy-postnyy-shtrudel-s-aromatnoy-poleznoy-nachinkoy
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль