Фото блюда

Штрудель из лаваша (постный)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка:
  • яблоки2шт.
  • мак2ст. л.
  • арахис50г
  • черничный джем3ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • Основные
  • лаваш тонкий1пласт
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.65г
    32.94% от дневной нормы
  • Жиры44.04г
    55.05% от дневной нормы
  • Углеводы169.53г
    56.51% от дневной нормы
  • Калории1196.99кКал
    49.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мак можно зашпарить и оставить на несколько минут накрытым.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи слегка обжарить и измельчить на кофемолке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарезать на ломтики...Тут я поигралась с яблочком и получилась композиция,которую назвала "яблочное сердце"...,оно ушло на конкурс!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее их мелко покрошить...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать яблочки сахаром и поставить на маленький огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать,но без усердия,чтобы не получить из яблок кашу!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать процеженный распаренный мак...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ореховую крошку...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Можно оставить такую начинку,тоже будет вкусно)))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Но у меня в запасах было черничное варенье)))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавила и его,стараясь подцепить ягодки без сиропа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обычный тонкий лаваш (38 см на 68 см) разворачиваем поджаренной сторон вверх.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Наносим равномерно начинку,размазывая её по поверхности.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем скручивать с более короткого края,слегка смазываем маслом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Плотно прижимаем...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Почти скручен!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    У меня рулет вошёл в длинную смазанную маслом форму "кирпичик".

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Только неровные края загнула вверх...Как оказалось,они оказались самые зажаристые и были съедены мною в первую очередь)))

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Промазываем верх кисточкой с маслом и присыпаем орешками или маком. Конечно,сливочным маслом смазать-будет вкуснее и красивее,но раз я заявила,что это постный вариант,то буду честна перед Вами до конца)))

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем,пока лаваш не позолотится,а вообще у нас все продукты уже готовы к употреблению и время запекания-дело вкуса!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Мы любим позажаристей,поэтому мой провёл в духовке около получаса.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем не сразу,а когда станет тёплым. Разрезаем очень острым ножом,как бы пропиливая насквозь,так как штрудель будет крошиться!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Подаём к кофе или чаю)))

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    А вот мой предыдущий штрудель из лаваша с домашней арахисовой пастой,который я тоже придумала сама))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53445-bystryy-yablochnyy-shtrudel-s-domashney-arahisovoy-pastoy-dlya-tatyana

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Оба варианта вкуснейшие)),честно!!!!! Верх хрустящий,а внутри пропитанный начинкой и насыщенный!!!

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Но кто не нашёл лаваш в магазине,а штруделя постного хочется,то не расстраивайтесь,вот здесь у меня рецепт постного теста для штруделя: http://www.edimdoma.ru/retsepty/53310-hrustyaschiy-postnyy-shtrudel-s-aromatnoy-poleznoy-nachinkoy

Оценить3.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты