
Пирог с вишней и шоколадным кремом под сахарным сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар50г
- вода50мл
- дрожжи свежие15г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- молоко90мл
- сливочное масло50г
- соль1ч. л.
- мука300г
- шоколад черный горький 70%75г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- какао-порошок1ч. л.
- сахар1ст. л.
- вишня250г
Сироп
Дрожжевое тесто
Шоколадный крем
Пищевая ценность
- Белки58.98г65.53% от дневной нормы
- Жиры130.16г162.70% от дневной нормы
- Углеводы408.51г136.17% от дневной нормы
- Калории3043.87кКал126.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто лучше готовить с вечера, чтобы оно успело отлежаться и "отдохнуть". Я замес делала в хлебопечке. Для этого сначала в чашу наливаем молоко, кладем сахар, соль, дрожжи, яйцо и сливочное масло, насыпаем муку и ставим в режим "Тесто", как только сформируется тесто хлебопечку выключаем и заворачиваем тесто в пищевую пленку, убираем в холодильник на ночь. Если замешивать тесто руками, то сначала в теплом молоке нужно растворить сахар и соль. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйцо, перемешать. Добавить дрожжи, дать им немного постоять. Затем добавить небольшими порциями муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, но не липкое. Затем также заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод.
- Шаг 1
Утром приготовить шоколадный крем. Для этого в микроволновке или на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Немного остудить и добавить какао-порошок, сахар и 1/2 взбитого яйца. Все хорошо перемешать.
- Шаг 2
Достать тесто и раскатать в пласт примерно 25х35 см, толщиной 8-10 мм. Намазать пласт шоколадным кремом, разложить вишню. Предварительно вишневый сок слить.
- Шаг 3
Свернуть рулетом и защипать края. Убрать в холодильник минут на 10-15. Шоколадный крем должен застыть.
- Шаг 4
Нарезать рулет на кусочки толщиной около 2,5 мм. Форму смазать сливочным маслом, разложить кусочки рулета вплотную друг к другу, смазать оставшейся половиной взбитого яйца. Выпекать в разогретой духовке до 180°C около 35-40 минут.
- Шаг 5
Сварить сироп из воды и сахара, кипятить 2 минуты. Остудить. Готовый пирог залить сахарным сиропом, дать впитаться, вынуть пирог из формы и подать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный рецепт. А что,если тесто в холод не помещать? А подходить будет в тепле? Ато у меня был неудачный опыт с дрожжевым тестом,которое на ночь нужно было ставить"отдохнуть" в холодильник((((( совсем не поднялось, и готовая выпечка была твердой)
Уютно так отламывать))) 😊😃😌
Выпечка с вишней особо вкусна😋😋 а пирог красавчик💐
Как интересно придумано - убрать тесто, чтобы крем застыл и всё хорошо нарезалось! Получилось очень пышно и вкусно!
Эх, не толстеть, так только пироги и ела бы!!😌😌😌