Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с вишней и шоколадным кремом под сахарным сиропом

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Сироп
  • сахар50г
  • вода50мл
  • Дрожжевое тесто
  • дрожжи свежие15г
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко90мл
  • сливочное масло50г
  • соль1ч. л.
  • мука300г
  • Шоколадный крем
  • шоколад черный горький 70%75г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • какао-порошок1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • вишня250г

Пищевая ценность

  • Белки58.98г
    65.53% от дневной нормы
  • Жиры130.16г
    162.70% от дневной нормы
  • Углеводы408.51г
    136.17% от дневной нормы
  • Калории3043.87кКал
    126.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто лучше готовить с вечера, чтобы оно успело отлежаться и "отдохнуть". Я замес делала в хлебопечке. Для этого сначала в чашу наливаем молоко, кладем сахар, соль, дрожжи, яйцо и сливочное масло, насыпаем муку и ставим в режим "Тесто", как только сформируется тесто хлебопечку выключаем и заворачиваем тесто в пищевую пленку, убираем в холодильник на ночь. Если замешивать тесто руками, то сначала в теплом молоке нужно растворить сахар и соль. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйцо, перемешать. Добавить дрожжи, дать им немного постоять. Затем добавить небольшими порциями муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, но не липкое. Затем также заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Утром приготовить шоколадный крем. Для этого в микроволновке или на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Немного остудить и добавить какао-порошок, сахар и 1/2 взбитого яйца. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто и раскатать в пласт примерно 25х35 см, толщиной 8-10 мм. Намазать пласт шоколадным кремом, разложить вишню. Предварительно вишневый сок слить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетом и защипать края. Убрать в холодильник минут на 10-15. Шоколадный крем должен застыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать рулет на кусочки толщиной около 2,5 мм. Форму смазать сливочным маслом, разложить кусочки рулета вплотную друг к другу, смазать оставшейся половиной взбитого яйца. Выпекать в разогретой духовке до 180°C около 35-40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сварить сироп из воды и сахара, кипятить 2 минуты. Остудить. Готовый пирог залить сахарным сиропом, дать впитаться, вынуть пирог из формы и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Чибис

    Отличный рецепт. А что,если тесто в холод не помещать? А подходить будет в тепле? Ато у меня был неудачный опыт с дрожжевым тестом,которое на ночь нужно было ставить"отдохнуть" в холодильник((((( совсем не поднялось, и готовая выпечка была твердой)

    • Фотография профиля
      Т

      Уютно так отламывать))) 😊😃😌

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Выпечка с вишней особо вкусна😋😋 а пирог красавчик💐

            • Фотография профиля
              Елена-Шоколад

              Как интересно придумано - убрать тесто, чтобы крем застыл и всё хорошо нарезалось! Получилось очень пышно и вкусно!

                • Фотография профиля
                  Ms Frisella

                  Эх, не толстеть, так только пироги и ела бы!!😌😌😌

                    Оставить комментарий