Фото рецепта
Фото блюда

Творожный чизкейк с изюмом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог300г
  • сметана жирная150г
  • сахарная пудра120г
  • яйца куриные2шт.
  • изюм50г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • ром1ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для коржа
  • печенье200г
  • сливочное масло80г

Пищевая ценность

  • Белки83.4г
    92.67% от дневной нормы
  • Жиры187.89г
    234.86% от дневной нормы
  • Углеводы326.77г
    108.92% от дневной нормы
  • Калории3305.22кКал
    137.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nagdar79

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить в крошку и перемешать с предварительно размягченным сливочным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпекания внутри застелить пергаментом, а снаружи обернуть несколькими слоями фольги, на дно формы равномерно выложить печенье с маслом и убрать в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в роме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Творог, яйца и 100 г сметаны поместить в чашу комбайна, добавить сахарную пудру, крахмал и ванильный экстракт, все посолить и взбить в однородную массу. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Изюм отжать и вмешать в творожную смесь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить начинку на охлажденный корж, затем поставить форму в глубокий противень и влить в него горячую воду, так чтобы форма была покрыта наполовину.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать чизкейк в разогретой духовке 50–60 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый чизкейк остудить и поставить в холодильник на 4 часа.<br /> Перед подачей украсить оставшейся сметаной.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    who.is.irbis

    Всё гениальное просто. Выглядит красиво

      Оставить комментарий