
Кростата (пирог) с рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное375г
- яйца куриные1шт.
- сахар175г
- корица1щепотка
- апельсиновая цедра1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.06г33.40% от дневной нормы
- Жиры76.02г95.02% от дневной нормы
- Углеводы327.53г109.18% от дневной нормы
- Калории2115.26кКал88.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Разогреваем духовку до 180гр. В чаше взбиваем рикотту + яйцо + желтки + сахар + цедра + корица или ваниль.
- Шаг 3
Форму для запекания смазываем маслом, распределяем по ней тесто, немного теста оставляем. Выливаем на него нашу заливку.
- Шаг 4
Из оставшегося теста делаем полосочки и выкладываем их сеточкой. (У меня они разной толщины вышли, буду тренироваться)))
- Шаг 5
Выпекаем +-40 минут до золотистого цвета. Даем как следует остыть.
- Шаг 6
Подаем холодным. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5сделала половину количества рикотты с указанным наполнением. поверх рикотты выложила протушенные кусочки яблок без кожуры с молотой корицей и сахаром. Очень вкусное сочетание начинки получилось. Спасибо за базовую идею пирога. И решеточка сверху обязательно нужна и слоеное тесто подходит. Мерси!
Всё гениальное-просто!31-й!
Ольчик, вкусный пирог, лови голос!
И я ЗА вкусный пирог!!! Забираю!
а какой красивый он с плетенкой)