
Флонярд
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- мука1стакан
- молоко350мл
- оливковое масло2ст. л.
- яблоки4шт.
- изюм50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.62г57.36% от дневной нормы
- Жиры65.91г82.39% от дневной нормы
- Углеводы426.97г142.32% от дневной нормы
- Калории2521.46кКал105.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреваем до 220 град.С. В миске веничком взбиваем яйца в крепкую пену. Не прекращая взбивания, добавляем сахар, муку, растительное масло, вливаем небольшими порциями сливки. Яблоки вымыть и нарезать ломтиками, удалив середину. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто и выкладываем яблоки, посыпаем изюмом. Выпекать 30-40 мин. Флонярд должен подняться и хорошо подрумяниться. Перед подачей на стол дать пирогу слегка остыть и посыпаем сахаром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5мне очень нравится клафутти, тесто нежное и легкое, с любыми фруктами вкусно)) яблочный вариант отличный)
Мне очень по вкусу такой флонярд)) и название мне нравится)))
Ой,я готовила флонярд!Очень вкусное яблочное клафути!Если найду фото,обязательно прикреплю к Вашему рецепту,Мария.)))
21 за нежный пирог!
это очень вкусно! 15-й голос.