Фото блюда

Кулич-плетенка с начинкой из грецких орехов и изюма

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука230г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло145г
  • молоко100мл
  • сахар25г
  • дрожжи сухие10г
  • соль1щепотка
  • Для начинки
  • грецкие орехи150г
  • изюм100г
  • сливочное масло90г
  • сахар мусковадо50г
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • чай эрл грей2ст. л.
  • ром темный2ст. л.
  • корица1по вкусу
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • молоко50мл

Пищевая ценность

  • Белки86.94г
    96.60% от дневной нормы
  • Жиры325.08г
    406.35% от дневной нормы
  • Углеводы325.43г
    108.48% от дневной нормы
  • Калории4579.56кКал
    190.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто. В сотейник влейте молоко, поставьте емкость на индукционную варочную панель Körting — она позволит стать жидкости теплой, при этом не перегревая ее.

  • Шаг 2

    Добавьте в теплое молоко дрожжи, слегка перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.

  • Шаг 3

    В чае с бергамотом замочите изюм.

  • Шаг 4

    В чаше миксера взбейте сахар с яйцами. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло (не все), теплое молоко с дрожжами и щепотку соли. Хорошо вымешивайте тесто в течение 12 минут.

  • Шаг 5

    Подготовленное эластичное тесто выложите в глубокую емкость, смазанную сливочным маслом. Поставьте тесто в электрический духовой шкаф с функцией пара Körting, в специальный отсек влейте воду, выберите функцию «нагрев с паром» и установите температуру 50 °C. Оставьте на 2 часа для подъема.

  • Шаг 6

    Слейте с изюма лишнюю жидкость. Сухофрукты должны стать мягкими. 

  • Шаг 7

    Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой. Придайте ему округлую форму, чтобы удобно было готовить.

  • Шаг 8

    При помощи скалки или руками раскатайте тесто в прямоугольник. Поверхность смажьте размягченным сливочным маслом. 

  • Шаг 9

    Посыпьте корицей, сахаром мусковадо, цедрой апельсина и распределите изюм по поверхности. Далее поломайте грецкие орехи руками и дополните ими начинку.

  • Шаг 10

    Пласт теста с начинкой аккуратно заверните в рулет. Затем разрежьте его вдоль пополам (не до конца), сверните из половинок косичку, из косички сделайте улитку и уложите в форму для выпечки. 

  • Шаг 11

    Поставьте тесто в электрический духовой шкаф с функцией пара Körting, оставьте на 30 минут для расстойки.

  • Шаг 12

    Желток смешайте с небольшим количеством молока. Перед выпеканием смажьте этой смесью заготовку.

  • Шаг 13

    Разогрейте электрический духовой шкаф Körting с функцией пара до 180 °C. Выпекайте плетенку 40 минут.

  • Шаг 14

    Готовый кулич достаньте из духовки, слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий