
Миндальный пирог с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- вишня замороженная400г
- сахар коричневый150г
- сливочное масло125г
- яйца куриные2шт.
- миндаль90г
- разрыхлитель10г
- молоко125мл
- растительное масло1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.42г64.91% от дневной нормы
- Жиры171.98г214.97% от дневной нормы
- Углеводы354.94г118.31% от дневной нормы
- Калории3197.78кКал133.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Вишню разморозить.
- Шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в муку.
- Шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером.
- Шаг 4
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца и влить молоко.
- Шаг 5
Всыпать муку, миндаль, разрыхлитель и соль и вымешать все лопаткой.
- Шаг 6
Добавить в тесто вишню, перемешать.
- Шаг 7
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 35–40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4тоже испекла пирог,напишу правду...поднялся хорошо, на вид красивый,НО слишком кислая вишня и сладкий пирог как-то не очень вкусно даже когда жуешь потом соленоватый вкус остается во рту....наверное если добавить вишню из компота было бы гораздо лучше,в общем кому как о вкусах не спорят 😕
Безумно вкусный пирог получился. Запекала в прямоугольной кексовой форме 60 мин. Подавать, однозначно, теплым и с мороженым!
😘heart
сегодня делала этот пирог, очень вкусный получился, коричневого сахара не было, поэтому использовала обычный, в следующий раз положу больше вишни (400гр, на мой взгляд, маловато)😘😘