
Ореховый бисквит с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахар250г
- сахар ванильный1пакет
- лимоны1шт.
- яйца куриные5шт.
- пшеничная мука125г
- кукурузный крахмал125г
- миндаль175г
- разрыхлитель10г
- вишня1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.21г102.46% от дневной нормы
- Жиры327.35г409.19% от дневной нормы
- Углеводы661.41г220.47% от дневной нормы
- Калории5963.9кКал248.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи (можно и фундук) измельчить, с лимона снять цедру. Заранее включаем духовку на 180–190°C. Готовое тесто надо будет сразу выпекать, иначе оно затянется. Мягкое сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до пышной массы.
- Шаг 2
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. В последнюю очередь добавить лимонную цедру.
- Шаг 3
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и порциями просеять к масляной смеси, каждый раз тщательно перемешивая.
- Шаг 4
Также частями ввести измельченные орехи.
- Шаг 5
У меня противень размером 40 х 29 см. с хорошим антипригарным покрытием. Но я застелила его пекарской бумагой, чтобы удобнее было извлекать выпечку из формы. Можно взять форму немного меньшего размера, тогда бисквит будет толще. Равномерно распределить тесто на пергаменте. Выложить ягоды. У меня были замороженные, предварительно разморозила их. Но надо попробовать бы использовать ягоды не размораживая.
- Шаг 6
Выпекать пирог при 180–190°C примерно 30–35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
- Шаг 7
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Больше для красоты, а не для сладости. Летом можно выпекать со свежей вишней без косточек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Прекрасный рецепт и в упомянутом журнале он есть 😊😄 Сделала без вишни, в форме для кекса - получился высокий, полностью пропёкся, вкуснейший масляно-ореховый бисквит 😍💗👍 PS. Я уменьшила количество масла до 180 г., сахара до 200 г, орехов до 150 г. Всё остальное без изменений. Получилось прекрасно )
Люблю масляные бисквиты. Не подводят. Красиво и вкусно. 🌸🌺🌼