Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый бисквит с вишней

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • сахар250г
  • сахар ванильный1пакет
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные5шт.
  • пшеничная мука125г
  • кукурузный крахмал125г
  • миндаль175г
  • разрыхлитель10г
  • вишня1кг

Пищевая ценность

  • Белки92.21г
    102.46% от дневной нормы
  • Жиры327.35г
    409.19% от дневной нормы
  • Углеводы661.41г
    220.47% от дневной нормы
  • Калории5963.9кКал
    248.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи (можно и фундук) измельчить, с лимона снять цедру. Заранее включаем духовку на 180–190°C. Готовое тесто надо будет сразу выпекать, иначе оно затянется. Мягкое сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до пышной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. В последнюю очередь добавить лимонную цедру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и порциями просеять к масляной смеси, каждый раз тщательно перемешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Также частями ввести измельченные орехи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У меня противень размером 40 х 29 см. с хорошим антипригарным покрытием. Но я застелила его пекарской бумагой, чтобы удобнее было извлекать выпечку из формы. Можно взять форму немного меньшего размера, тогда бисквит будет толще. Равномерно распределить тесто на пергаменте. Выложить ягоды. У меня были замороженные, предварительно разморозила их. Но надо попробовать бы использовать ягоды не размораживая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог при 180–190°C примерно 30–35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Больше для красоты, а не для сладости. Летом можно выпекать со свежей вишней без косточек.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Прекрасный рецепт и в упомянутом журнале он есть 😊😄 Сделала без вишни, в форме для кекса - получился высокий, полностью пропёкся, вкуснейший масляно-ореховый бисквит 😍💗👍 PS. Я уменьшила количество масла до 180 г., сахара до 200 г, орехов до 150 г. Всё остальное без изменений. Получилось прекрасно )

      • Фотография профиля
        Светлана С.

        Люблю масляные бисквиты. Не подводят. Красиво и вкусно. 🌸🌺🌼

        Оставить комментарий