
Пирог из пресного теста с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вешенки400г
- перец болгарский1шт.
- лук репчатый200г
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1ч. л.
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- капуста белокочанная300г
- укроп свежий1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- сметана75г
- сахар2ч. л.
- соль1щепотка
- мука400г
- сыр твердый60г
- мука 1 сорт1ч. л.
Начинка
Основные
Для сырной корочки
Пищевая ценность
- Белки94.37г104.86% от дневной нормы
- Жиры156.54г195.68% от дневной нормы
- Углеводы378.08г126.03% от дневной нормы
- Калории3264.92кКал136.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять. Добавить соль, сахар, размягченное масло, яйца, сметану. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Вымешать его нужно хорошо, до однородности, накрыть тарелкой и положить в холодильник на 1 час.
- Шаг 1
Пока тесто выстаивается, приготовим начинку. Для этого измельчаем лук. Вешенку моем, даем стечь. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Высыпаем лук, обжариваем до прозрачности, затем добавляем мелко нарезанные грибочки, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем болгарский перец, который предварительно измельчили квадратиками. В конце тушения добавляем сливочное масло. Начинка должна быть почти полностью готова, но не совсем, так как мы ее будем запекать.
- Шаг 2
Капусту нашинковать продольными полосками, потушить на сковороде, смазанной растительным маслом. Также до полуготовности. Смешиваем обе овощные смеси.
- Шаг 3
Тесто разделим на два кусочка. Один из которых немного побольше. Его раскатать, диаметр чуть больше формы для выпечки. Форму смазать сливочным маслом. Диаметр формы - 24 см. Уложить лепешку в форму, подмяв края.
- Шаг 4
Сверху выкладываем начинку.
- Шаг 5
Накрываем второй частью теста, раскатанного в лепешку. "Сшиваем" вилкой края. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. В зависимости от вашей духовки.
- Шаг 6
Для корочки сыр натираем на мелкой терке, перемешиваем с мукой. И за 5-7 минут до готовности посыпаем наш пирог.
- Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль