Фото блюда

Пирог из пресного теста с грибами

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • вешенки400г
  • перец болгарский1шт.
  • лук репчатый200г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1ч. л.
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • капуста белокочанная300г
  • укроп свежий1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло100г
  • сметана75г
  • сахар2ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука400г
  • Для сырной корочки
  • сыр твердый60г
  • мука 1 сорт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки94.37г
    104.86% от дневной нормы
  • Жиры156.54г
    195.68% от дневной нормы
  • Углеводы378.08г
    126.03% от дневной нормы
  • Калории3264.92кКал
    136.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Добавить соль, сахар, размягченное масло, яйца, сметану. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Вымешать его нужно хорошо, до однородности, накрыть тарелкой и положить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто выстаивается, приготовим начинку. Для этого измельчаем лук. Вешенку моем, даем стечь. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Высыпаем лук, обжариваем до прозрачности, затем добавляем мелко нарезанные грибочки, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем болгарский перец, который предварительно измельчили квадратиками. В конце тушения добавляем сливочное масло. Начинка должна быть почти полностью готова, но не совсем, так как мы ее будем запекать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нашинковать продольными полосками, потушить на сковороде, смазанной растительным маслом. Также до полуготовности. Смешиваем обе овощные смеси.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделим на два кусочка. Один из которых немного побольше. Его раскатать, диаметр чуть больше формы для выпечки. Форму смазать сливочным маслом. Диаметр формы - 24 см. Уложить лепешку в форму, подмяв края.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем второй частью теста, раскатанного в лепешку. "Сшиваем" вилкой края. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. В зависимости от вашей духовки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для корочки сыр натираем на мелкой терке, перемешиваем с мукой. И за 5-7 минут до готовности посыпаем наш пирог.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadejd@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты