
Кекс с цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- сливочное масло120г
- яйца куриные2шт.
- сахар90г
- молоко сгущенное80г
- разрыхлитель6г
- соль1щепотка
- сахар ванильный1по вкусу
- алкоголь2ст. л.
- цукаты120г
- вода25г
- сахар60г
- цукаты1по вкусу
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки39.89г44.32% от дневной нормы
- Жиры120.31г150.39% от дневной нормы
- Углеводы433.19г144.40% от дневной нормы
- Калории3029.21кКал126.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цукаты для кекса мелко нарежьте (у меня цукаты манго).
- Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры с помощью миксера соедините с сахаром до пышного состояния. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Влейте сгущенное молоко.
- Шаг 3
Муку соедините с разрыхлителем и солью. Добавьте к яично-масляной смеси, добавьте ванильный сахар по вкусу, перемешайте.
- Шаг 4
Добавьте к тесту цукаты и ароматный алкоголь по вкусу (у меня куантро). Ложкой перемешайте тесто.
- Шаг 5
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (у меня форма размером 12х24 см), выложите тесто. Выпекайте при 170°C примерно 55 минут, до готовности.
- Шаг 6
Готовому кексу дайте остыть 5 минут, достаньте его из формы.
- Шаг 7
В сотейнике нагрейте воду и сахар, сварите сироп. Как только сироп начнет густеть, он готов. Теплый кекс полейте сахарной глазурью, украсьте цукатами.
- Шаг 8
Подавайте кекс к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль