Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматные синнабоны

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука600г
  • дрожжи сухие10г
  • сахар100г
  • сахар ванильный1пакет
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • молоко200мл
  • Начинка
  • сливочное масло50г
  • сахар коричневый100г
  • корица молотая1пачка
  • Крем
  • сыр сливочный100г
  • сахарная пудра50г
  • сливки 33–35%50мл

Пищевая ценность

  • Белки98.71г
    109.68% от дневной нормы
  • Жиры189.82г
    237.27% от дневной нормы
  • Углеводы797.2г
    265.73% от дневной нормы
  • Калории5240.0кКал
    218.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку и смешиваем с дрожжами и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теплое молоко, сахар и ванильный сахар перемешиваем до растворения сахара. Выливаем в муку с дрожжами, вбиваем яйцо и вымешиваем тесто руками 10 минут. А KENWOOD справился бы за 4 минуты. Теперь частями вводим мягкое сливочное масло. Оставляем тесто в тепле для подъема и увеличения в объеме в 2–2,5 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешиваем мягкое сливочное масло с коричневым сахаром и корицей. Перемешиваем до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто делим на две части, раскатываем в прямоугольники толщиной 4–6 мм. Равномерно распределяем начинку, сворачиваем плотные рулеты и нарезаем одинаковыми по ширине кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму с пергаментом. Оставляем в тепле для подъема. Выпекаем при 180°C 20–25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем в однородную массу. У меня еще была 1 ст. л. тертого белого шоколада. Я его тоже сюда добавила.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем теплые булочки кремом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И угощаемся.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты