
Ароматные синнабоны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука600г
- дрожжи сухие10г
- сахар100г
- сахар ванильный1пакет
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- молоко200мл
- сливочное масло50г
- сахар коричневый100г
- корица молотая1пачка
- сыр сливочный100г
- сахарная пудра50г
- сливки 33–35%50мл
Тесто
Начинка
Крем
Пищевая ценность
- Белки98.71г109.68% от дневной нормы
- Жиры189.82г237.27% от дневной нормы
- Углеводы797.2г265.73% от дневной нормы
- Калории5240.0кКал218.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеиваем муку и смешиваем с дрожжами и солью.
- Шаг 2
Теплое молоко, сахар и ванильный сахар перемешиваем до растворения сахара. Выливаем в муку с дрожжами, вбиваем яйцо и вымешиваем тесто руками 10 минут. А KENWOOD справился бы за 4 минуты. Теперь частями вводим мягкое сливочное масло. Оставляем тесто в тепле для подъема и увеличения в объеме в 2–2,5 раза.
- Шаг 3
Для начинки смешиваем мягкое сливочное масло с коричневым сахаром и корицей. Перемешиваем до однородности.
- Шаг 4
Подошедшее тесто делим на две части, раскатываем в прямоугольники толщиной 4–6 мм. Равномерно распределяем начинку, сворачиваем плотные рулеты и нарезаем одинаковыми по ширине кусочками.
- Шаг 5
Выкладываем в форму с пергаментом. Оставляем в тепле для подъема. Выпекаем при 180°C 20–25 минут.
- Шаг 6
Для крема все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем в однородную массу. У меня еще была 1 ст. л. тертого белого шоколада. Я его тоже сюда добавила.
- Шаг 7
Смазываем теплые булочки кремом.
- Шаг 8
И угощаемся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль