Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Кофейный бисквит
  • овсяные хлопья4ст. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • молоко сухое4ст. л.
  • кофе растворимый2ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар3ст. л.
  • вода4ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • Кокосовый мусс
  • кокосовое молоко400мл
  • сахарная пудра2ст. л.
  • какао-порошок20г
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.14г
    69.04% от дневной нормы
  • Жиры104.74г
    130.93% от дневной нормы
  • Углеводы200.18г
    66.73% от дневной нормы
  • Калории1976.31кКал
    82.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовое молоко оставляем в холодильнике на ночь без крышки. Консистенция плотная и густая. До момента приготовления мусса оставьте баночку охлаждаться, иначе молоко начнет таять потихоньку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Займемся приготовлением бисквита: сухое молоко обжарить на сковороде без масла до темно-бежевого оттенка, это придаст нашему бисквиту аромат и вкус топлёного молочка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получившуюся крошку измельчаем в кофемолке или блендере с 2 чайными ложками растворимого кофе, добавляем измельченные в муку овсяные хлопья, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с водой и сахаром до получения пышной пены, а белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем желтки с сухими ингредиентами, вымешиваем, а затем добавляем белки. Аккуратно перемешиваем массу. Силиконовый противень 18*20 см смазываем раст.маслом и выливаем тесто. Выпекаем 15 минут при 180С, проверяем на "сухую спичку". Бисквит остужаем и осторожно вынимаем из формы (бисквит капризный, нежный, поэтому извлекать из формы надо аккуратно!).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит надо разрезать пополам. Он получается невысокий, поэтому можно разрезать на порционные квадратики, так легче будет сделать разрез пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим кокосовый мусс: в емкости размешиваем кокосовое молоко, можно это делать просто венчиком, оно достаточно густое. Добавляем какао, сахарную пудру и ваниль. С муссом работаем быстро, так как он имеет свойство немного таять при комнатной температуре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Промазываем половинку пирожного и накрываем второй частью, украшаем сверху при помощи кондитерского мешка с насадкой и, по желанию, посыпаем кокосовыми кранчами (лепестками)! Очень воздушное пирожное с нежным кофейно-кокосовым вкусом, перед подачей храните в холодильнике (как уже отмечала - мусс тает) надеюсь растаять не успеет.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляYana Art,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lana

    Попробовала сделать и не пожалела, спасибо за рецепт. Искала рецепт с кокосовым кремом, получилось необычно и правда похоже на магазинное пироженное с кремом. Корж пекла в мультиварке и тоже получился хорошо.

      • Фотография профиля
        Марина Z.

        😋😋😋💗🐾

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Думается мне, это безумно вкусно!!!😊 Очень интересный рецепт!!!💐

          • Фотография профиля
            Т

            Яночка,удачное пироженко получилось! 😃💖😇

            • Фотография профиля
              Strelec

              Бисквит по виду нежный-нежный 💗 Кокосовое молоко - любимое! К счастью, в семье его больше никто не пьет... всё достается мне одной) Что бы купальник гордо надеть - его для начала нужно купить) Спасибо, что напомнила) 💐

              Оставить комментарий