
Легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья4ст. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- молоко сухое4ст. л.
- кофе растворимый2ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар3ст. л.
- вода4ст. л.
- яйца куриные4шт.
- кокосовое молоко400мл
- сахарная пудра2ст. л.
- какао-порошок20г
- ванилин1по вкусу
Кофейный бисквит
Кокосовый мусс
Пищевая ценность
- Белки62.14г69.04% от дневной нормы
- Жиры104.74г130.93% от дневной нормы
- Углеводы200.18г66.73% от дневной нормы
- Калории1976.31кКал82.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Кокосовое молоко оставляем в холодильнике на ночь без крышки. Консистенция плотная и густая. До момента приготовления мусса оставьте баночку охлаждаться, иначе молоко начнет таять потихоньку.
- Шаг 1

Займемся приготовлением бисквита: сухое молоко обжарить на сковороде без масла до темно-бежевого оттенка, это придаст нашему бисквиту аромат и вкус топлёного молочка.
- Шаг 2

Получившуюся крошку измельчаем в кофемолке или блендере с 2 чайными ложками растворимого кофе, добавляем измельченные в муку овсяные хлопья, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
- Шаг 3

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с водой и сахаром до получения пышной пены, а белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Шаг 4

Соединяем желтки с сухими ингредиентами, вымешиваем, а затем добавляем белки. Аккуратно перемешиваем массу. Силиконовый противень 18*20 см смазываем раст.маслом и выливаем тесто. Выпекаем 15 минут при 180С, проверяем на "сухую спичку". Бисквит остужаем и осторожно вынимаем из формы (бисквит капризный, нежный, поэтому извлекать из формы надо аккуратно!).
- Шаг 5

Остывший бисквит надо разрезать пополам. Он получается невысокий, поэтому можно разрезать на порционные квадратики, так легче будет сделать разрез пополам.
- Шаг 6

Готовим кокосовый мусс: в емкости размешиваем кокосовое молоко, можно это делать просто венчиком, оно достаточно густое. Добавляем какао, сахарную пудру и ваниль. С муссом работаем быстро, так как он имеет свойство немного таять при комнатной температуре.
- Шаг 7

Промазываем половинку пирожного и накрываем второй частью, украшаем сверху при помощи кондитерского мешка с насадкой и, по желанию, посыпаем кокосовыми кранчами (лепестками)! Очень воздушное пирожное с нежным кофейно-кокосовым вкусом, перед подачей храните в холодильнике (как уже отмечала - мусс тает) надеюсь растаять не успеет.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Попробовала сделать и не пожалела, спасибо за рецепт. Искала рецепт с кокосовым кремом, получилось необычно и правда похоже на магазинное пироженное с кремом. Корж пекла в мультиварке и тоже получился хорошо.

😋😋😋💗🐾

Думается мне, это безумно вкусно!!!😊 Очень интересный рецепт!!!💐

Яночка,удачное пироженко получилось! 😃💖😇

Бисквит по виду нежный-нежный 💗 Кокосовое молоко - любимое! К счастью, в семье его больше никто не пьет... всё достается мне одной) Что бы купальник гордо надеть - его для начала нужно купить) Спасибо, что напомнила) 💐



















