Фото блюда

Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды»

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука 1 сорт450г
  • молоко250мл
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло2ч. л.
  • Для вытягивания теста
  • растительное масло200мл
  • Начинка
  • капуста белокочанная500г
  • лук репчатый1шт.
  • соль1ч. л.
  • перец0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.44г
    81.60% от дневной нормы
  • Жиры282.38г
    352.98% от дневной нормы
  • Углеводы360.0г
    120.00% от дневной нормы
  • Калории4257.15кКал
    177.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Болгова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мышусик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larik6767
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста в широкой миске смешать комнатной температуры молоко, соль, дрожжи и растительное масло. Периодически всыпая просеянную муку, замесить не прилипающее к рукам тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше, поэтому необходимо добавлять ее постепенно. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить отдохнуть примерно на 20 минут при комнатной температуре. Тесто не должно сильно подняться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. В растительном масле слегка обжарьте лук (можете нарезать произвольно), затем добавьте нашинкованную капусту и слегка потушите. Добавьте соль и перец по вкусу, снимите с огня, а перед использованием добавьте белок 1 яйца, тщательно перемешайте. Желток отделите, он понадобится для смазывания пирожков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из отдохнувшего теста сформировать жгут толщиной 4–5 см, затем разделить его на 16–18 равных частей. Каждую часть подкатать в шар и оставить на несколько минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте 2 миски. В одну налейте растительное масло, другую оставьте пустой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шар теста слегка раскатать в небольшой сочень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные сочни по очереди сначала опустить в миску с растительным маслом, дать стечь лишнему маслу, а затем сложить все сочни стопочкой в свободную миску. Оставить сочни на 3–5 минут, чтобы они впитали масло, так легче будет растягивать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждый сочень растянуть руками на столе до прозрачности. Ничего страшного, если они будут рваться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сложить края к середине, на один край положить капустную начинку и сложить в форме пирамидки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные пирожки уложить на противень, смазать желтком и выпекать 20–25 минут при температуре 180°C.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляUrnisa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты