
Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт450г
- молоко250мл
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло2ч. л.
- растительное масло200мл
- капуста белокочанная500г
- лук репчатый1шт.
- соль1ч. л.
- перец0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло3ст. л.
Для теста
Для вытягивания теста
Начинка
Пищевая ценность
- Белки73.44г81.60% от дневной нормы
- Жиры282.38г352.98% от дневной нормы
- Углеводы360.0г120.00% от дневной нормы
- Калории4257.15кКал177.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста в широкой миске смешать комнатной температуры молоко, соль, дрожжи и растительное масло. Периодически всыпая просеянную муку, замесить не прилипающее к рукам тесто.
- Шаг 2
Муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше, поэтому необходимо добавлять ее постепенно. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить отдохнуть примерно на 20 минут при комнатной температуре. Тесто не должно сильно подняться.
- Шаг 3
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. В растительном масле слегка обжарьте лук (можете нарезать произвольно), затем добавьте нашинкованную капусту и слегка потушите. Добавьте соль и перец по вкусу, снимите с огня, а перед использованием добавьте белок 1 яйца, тщательно перемешайте. Желток отделите, он понадобится для смазывания пирожков.
- Шаг 4
Из отдохнувшего теста сформировать жгут толщиной 4–5 см, затем разделить его на 16–18 равных частей. Каждую часть подкатать в шар и оставить на несколько минут.
- Шаг 5
Подготовьте 2 миски. В одну налейте растительное масло, другую оставьте пустой.
- Шаг 6
Каждый шар теста слегка раскатать в небольшой сочень.
- Шаг 7
Подготовленные сочни по очереди сначала опустить в миску с растительным маслом, дать стечь лишнему маслу, а затем сложить все сочни стопочкой в свободную миску. Оставить сочни на 3–5 минут, чтобы они впитали масло, так легче будет растягивать.
- Шаг 8
Каждый сочень растянуть руками на столе до прозрачности. Ничего страшного, если они будут рваться.
- Шаг 9
Сложить края к середине, на один край положить капустную начинку и сложить в форме пирамидки.
- Шаг 10
Подготовленные пирожки уложить на противень, смазать желтком и выпекать 20–25 минут при температуре 180°C.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль