Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Sumbuskeh

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • мука250г
  • пиво0.25стакан
  • сахар1ч. л.
  • вода0.25стакан
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.3г
    30.33% от дневной нормы
  • Жиры4.25г
    5.31% от дневной нормы
  • Углеводы184.74г
    61.58% от дневной нормы
  • Калории884.9кКал
    36.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Гузева

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    НАЧИНКА: На сухой сковороде чуточку подрумянить кедровые орешки. Переложить их в пиалку. В той же сковороде обжарить лук до мягкости и переложить его к орешками. В той же сковороде обжарить мясо до коричневого цвета. Добавить специи и соль. Фарш соеденить с орешками и луком, перемешать и остудить. Кстати, вместо комбинации специй "Baharаt" из Ливана, можете попробовать "Baharat" из Египта. В моей "Лавке специй" Вы найдете рецепт: http://www.edimdoma.ru/recipes/19259

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ТЕСТО: Все ингредиенты смешать и вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На чуть присыпанном мукой столе раскатать тесто (сначала одну половину, затем другую) тольщиной 3 см. Вырезать стаканом кружочки. Я вырезала диаметром 7 см. и у меня получилось 35 пирожков. Положить в середину теста начинку. Защипить края и сделать косу. Если вдруг, по какой-то причине, тесто не слипается, смочите края чуть взбитым белком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жарить пирожки во фритюре (180 С или электрическая плита = 5) и выкладывать на тарелку кухонной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Если хотите подобрать хорошую компанию этим пирожкам, рекомендую салат "Табуле" http://edimdoma.ru/recipes/9439 и закуску из баклажан "Мутабал" http://edimdoma.ru/recipes/9653

Оценить5.0117
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветана

    А можно другую начинку?flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Тата

      Приехали мои старшие сыновья из лагеря и мы наконец-то опробовали Ваши пирожки.Подавала со сметаной(подсмотрела у Анны).Дети требуют еще!У меня был куриный фарш и,по Вашей рекомендации,воспользовалась египетской вариацией специй.Очень вкусно!И орешки так к месту!Спасибо!

      • Фотография профиля
        Анна

        Наточка,не удержалась от соблазна,на выходных баловала своих твоими замечательными пирожочками-чебуречками!Это маленькое чудо,так незаметно тает во рту,только спустя время понимаешь сколько ты их слопал!:))Так красиво защипнуть у меня конечно не получилось,но на вкусе,я думаю это не отразилось;))Со сметанкой бомба!Спасибо!!!

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          Вот это я дала!Наточки прости меня!!!Натуля ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            ПОЗДРАВЛЯЮ!

            Оставить комментарий