
Ягодный чизкейк ("Вкус лета")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье210г
- соль0.25ч. л.
- сливочное масло50г
- пюре1по вкусу
- земляника180г
- сахар2ст. л.
- лимоны1
- сыр сливочный700г
- сметана300г
- яйца куриные3шт.
- картофельный крахмал15г
- ежевика150г
- мука1ст. л.
- ягоды1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки219.6г244.00% от дневной нормы
- Жиры344.5г430.63% от дневной нормы
- Углеводы295.73г98.58% от дневной нормы
- Калории5122.34кКал213.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала сварим ягодное пюре. Соединим все ингредиенты в ковше с толстым дном, доведем смесь до кипения, проварим 3-4 минутки, отставим с огня
- Шаг 1
Перетираем в крошку печенье, соединяем с растопленным маслом, солью и орехами
- Шаг 2
Форму 21-23 см выстилаем пергаментом, утрамбовываем аккуратно основу пирога, отправляем в холодильник и приступаем к начинке
- Шаг 3
В чаше комбайна соединяем все (кроме муки и ежевики) для начинки - хорошо перемешиваем на средних оборотах
- Шаг 4
Остывшие ягоды помять картофелемялкой или ступкой
- Шаг 5
Перемешиваем с начинкой
- Шаг 6
Ягоды пересыпаем мукой, вводим в сырную массу и аккуратно перемешиваем
- Шаг 7
Стенки формы смазываем маслом, выливаем начинку на песочную основу, выпекаем 1 ч. 30 мин. - 1 ч. 50 мин. при 155"С
- Шаг 8
Пирог необходимо остудить, достать из формы, дать ему 2-4 часа "устаканиться", посыпать пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль