Фото блюда

Творожно-вишневый пирог

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар1стакан
  • мука2стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • творог500г
  • ванилин1щепотка
  • яйца куриные3шт.
  • сметана2ст. л.
  • кисель1пакет

Пищевая ценность

  • Белки139.52г
    155.02% от дневной нормы
  • Жиры240.51г
    300.64% от дневной нормы
  • Углеводы438.76г
    146.25% от дневной нормы
  • Калории4506.01кКал
    187.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть замороженное масло на крупной терке, добавить половину сахара и муку с разрыхлителем, замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на две неравные части и поставить в морозилку. В это время можно заняться начинкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать творог, половину сахара, яйца, ванилин ТМ Haas, сметану и кисель. Пробить хорошенько блендером до получения однородной массы. Крупинок творога не должно остаться. Для усиления цвета можно добавить пищевой краситель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из морозилки, крупный кусок пальцами распределяем по дну формы. Выкладываем начинку, сверху натираем на крупной терке оставшееся тесто. Ставим в духовку на 180°С на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог полностью остудить и желательно поставить на ночь в холодильник, так будет еще вкуснее.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты