
Чиз-кейк с клубникой и белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное150г
- яйца куриные4шт.
- сахар200г
- сахар ванильный1пакет
- сыр сливочный750г
- сливки125мл
- картофельный крахмал40г
- клубника350г
- шоколад белый50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки224.27г249.19% от дневной нормы
- Жиры310.6г388.25% от дневной нормы
- Углеводы445.44г148.48% от дневной нормы
- Калории5490.9кКал228.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растопить и остудить. Положить печенье в полиэт. пакет и при помощи скалки измельчить в крошку.
- Шаг 2
Перемешать масло и измельченное печенье. Разъемную форму для запекания (24-26см) смазать маслом. Дно формы выложить печеньем, придавить и поставить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 3
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить. Добавить сливочный сыр, сливки и крахмал, перемешать. Массу выложить в форму на дно из печенья, разровнять. Запекать в предварительно разогретой до 175°C духовке 1ч 15 мин. Через 40 минут накрыть фольгой и запечь оставшееся время.
- Шаг 4
Достать пирог из духовки, ножом отделить от бортика и дать полностью остыть (не доставать в это время их формы!). Только когда пирог полностью остынет, можно извлечь из формы и переложить на тарелку.
- Шаг 5
Клубнику помыть, почистить и разрезать напополам. Выложить на бумажное кухонное полотенце разрезом вниз (она немного обсохнет).
- Шаг 6
Шоколад растопить на паровой бане. Выложить клубнику разрезом вниз на пирог, сверху ложкой декоративно украсить шоколадом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5красота!!! Сама делаю чизкейк, но никогда не запекала начинку!!! Обязательно попробую!
Красиво, вкусно, просто!!!!
Вчера не успела сюда заглянуть, а жаль!.. Тут такая вкусняшка!:) Голос еще успеваю оставить - 54:) И 5, конечно.
Жду домашнюю клубнику! И буду готовить такую вкусняшку!!!
Классно, что такие шедевры можно делать дома, когда-то такое можно было только в кулинарной книге увидеть и думать, везёт, живут же люди;)))